|
Поделиться

Оптимизация форума

быстрота работы и нагрузка на сервер

Размещайте здесь предложения по работе на платной основе. Предпочтения отдаются подробным техническим заданиям, когда клиент чётко знает и может в деталях описать, что ему нужно.

Сообщение cefp » 24.10.13 16:39

Необходимо оптимизировать форум в плане работы с сервером.
На форум были установлены моды:
1. nv recent topics - выводит список тем главную.
2. Topics_descriptions_1.0.0 - описание тем.
3. Topic image - картинки тем.
На каждую страницу выводится по 20 тем и в каждой есть картинки. Картинки уменьшаются модом Topic image до размеров 200х200 пикселей. Сами картинки загружены с размерами 400Х400 и другими размерами.
Картинки тормозят загрузку страницы. Хотелось бы, чтобы форум загружался также быстро как и до установки модов.
Процессор работает в 5 раз больше времени. Операции с БД и диском тоже возросли в несколько раз. В общем задача сделать форум таким же быстрым как до установки модов.
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение cefp » 26.10.13 13:05

Предложение по работе актуально. Пишите свои предложения по цене. Детализирую задачу. 22 октября были включены моды. При посещаемости форума 1500 человек в сутки вот такое изменение нагрузки на сервере получилось - на картинке.
И вот такое время загрузки главной страницы - на картинке. Картинки загружаются по 17 секунд. А две вовсе не загрузились.
В чем заключается решение на мой взгляд:
- необходимо чтобы движок форума сохранял миниатюры картинок в выбранном разрешении (200 на 200) в отдельных файлах. Можно в отдельную папку. И загружал эти картинки от туда. Вордпресс вроде так делает. Форум сейчас как я понял достает картинки из исходных файлов разных разрешений. А судя по тому что объем загруженной картинки нулевой, то картинка берется из буфера браузера а до того как она от туда возьмется движек форума долго проверяет эту картинку не изменилась ли она.
Все исходные коды предоставлю.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
По повод времени - оно постоянно скачет. Вот сейчас загрузил страницу и время стало такое:

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Тут еще одна проблема есть:
в windows 7 некоторые картинки не отображаются при повторной загрузке. Приходится чистить кэш, чтобы увидеть их. В windows xp работают нормально. Помогайте.
Вложения
время2.PNG
время.PNG
нагрузка.PNG
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение Shredder » 26.10.13 15:38

Попробуйте обратиться к нему. Этот человек профессионально занимается оптимизацией и решением прикладных задач.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение cefp » 26.10.13 22:46

Shredder, благодарю.
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение cefp » 04.11.13 23:47

Сделал оптимизацию. Картинки теперь открываются из отдельных файлов. Стали загружаться также быстро как и вся страница. Нагрузка на сервер почти не изменилась.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
cefp писал(а):Тут еще одна проблема есть:
в windows 7 некоторые картинки не отображаются при повторной загрузке. Приходится чистить кэш, чтобы увидеть их. В windows xp работают нормально. Помогайте.

Открыл отдельную тему: Не отркрываются картинки при повторном обращении
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение cefp » 15.11.13 22:19

Вот еще такой вопрос возник. В phpbb есть кэширование. Для кэширования даже есть отдельная папка на хостинге. Это кэширование можно испльзовать для снижения нагрузки на сайт? Можно ли кэшировать так картинки? Может быть они там кэишируются без дополнительных настроек и есть ли какая-то польза от этого кэширования?
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение Shredder » 15.11.13 23:02

Кеширование и предназначено для снижения нагрузки, это понятно. Но картинки в этот встроенный кеш не входят, потому что они кешируются браузерами.
Если на вашем сервере установлен какой-нибудь "кеш опкода", можно попытаться использовать его. Лично я особого выигрыша не заметил, но может быть в вашем случае он и будет, серверы и ситуации ведь у всех разные. Настраивается это в файле config.php, по умолчанию там стоит $acm_type = 'file';, но вместо 'file' можно попробовать установить, к примеру, 'xcache' или 'apc' (повторюсь: если на сервере эти вещи есть, уточнять нужно у хостера).

Вообще же по поводу нагрузки хочу сказать следующее: мой опыт свидетельствует о том, что если у вас не какой-нибудь "сверхнагруженный" проект - скажем, постоянно присутствует несколько сот посетителей онлайн и десятки тысяч в день - то все проблемы с "нагрузкой" от phpbb вызывает некачественный хостинг. Как только я переехал на нормальный сервер (у своего знакомого, он реселлер), то забыл о всех этих нагрузках и тормозах раз и навсегда. До этого перепробовал кучу российских хостингов, некоторые висли даже при одном единственном пользователе онлайн.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение cefp » 19.11.13 11:27

Shredder писал(а):Настраивается это в файле config.php, по умолчанию там стоит $acm_type = 'file';, но вместо 'file' можно попробовать установить, к примеру, 'xcache' или 'apc' (повторюсь: если на сервере эти вещи есть, уточнять нужно у хостера).

Поставил xcache - форум перестал работать.
Поставил apc - форум работает. Буду изучать.

Добавлено спустя 10 часов 10 минут 31 секунду:
Вот еще что хотел спросить. Почему это кэширование не включено по умолчанию? Кроме того, что на некоторых хостингах оно не работает.
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28

Сообщение Shredder » 19.11.13 21:45

Почему не включено в phpBB? Ответ прост: видимо потому, что не на всех серверах эти дополнительные кеширующие модули есть.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение c61 » 20.11.13 17:46

Использую кэш apc. В "User Cache" попадает всё, кроме темплейтов, они остаются в папке cache. Ускорение работы по сравнению со случаем, когда выбран режим file, фиксировал не выше 7 или 8%. Замечено также, что при использовании в apc "User Cache" фрагментация памяти кэша выше. Затем, apc бывает рушится и тянет за собой весь сервер, такое иногда проявляется при попытках очистки кэша.
Аватара пользователя
c61
Разработчик модов
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24.08.13 16:46

Сообщение cefp » 14.05.14 15:11

Shredder писал(а):Вообще же по поводу нагрузки хочу сказать следующее: мой опыт свидетельствует о том, что если у вас не какой-нибудь "сверхнагруженный" проект - скажем, постоянно присутствует несколько сот посетителей онлайн и десятки тысяч в день - то все проблемы с "нагрузкой" от phpbb вызывает некачественный хостинг. Как только я переехал на нормальный сервер (у своего знакомого, он реселлер), то забыл о всех этих нагрузках и тормозах раз и навсегда. До этого перепробовал кучу российских хостингов, некоторые висли даже при одном единственном пользователе онлайн.


Подскажите качественные хостинги?
cefp
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 15.10.13 02:28


Вернуться в Выполнение работ на заказ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron