|
Поделиться

Проблемы подвалом

Не отображается футер

Форум для решения проблем в работе движка версии 3.0.

Сообщение Борис » 28.05.17 00:22

Всем доброго времени суток! Помогите решить одну проблему: на моем сайте на днях слетел футер, т.е. файл overall_footer со всем содержимым не отображается: https://kandalaksha.org/forumlit/
Как исправить эту проблему? Вызов футера в файле index.php присутствует: page_footer();
Буду благодарен любому совету.
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 28.05.17 13:10

Проверьте права CHMOD на файлы, в частности на overall_footer.html
Убедитесь, что они выставлены правильно, хотя бы 644, затем обновите шаблон и очистите кеш.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 28.05.17 18:11

Спасибо! С правами доступа все нормально: 644. Вот только с очисткой кеша (я об этом тоже думал) проблема: ссылка в администраторскую часть ведь тоже пропала вместе в футером.... Я пробовал в адресной строке сразу набирать адрес для перехода в администраторский раздел при осуществленном входе в пользовательскую часть, но выдает, что у меня нет для этого прав. Такая вот ситуация. Все варианты, которые лежат на поверхности вроде бы уже перебрал.... Мне уже думается, что какой-то файлик обвалился. По идее ситуация стандартная. Наверняка такое явление в phpbb встречается, но пока никакого лекарства от этого не нахожу.
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 29.05.17 23:08

Зайдите по FTP и удалите все файлы из папки cache, за исключением файлов .htaccess и index.htm
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 30.05.17 11:36

Shredder писал(а):Зайдите по FTP и удалите все файлы из папки cache, за исключением файлов .htaccess и index.htm

Все так и сделал, но изменений нет, подвал по-прежнему не виден.... Кстати, один нюанс: обнаружил, что в папке cache отсутствовал файл index.htm Сейчас я его восстановил.
Что еще посоветуете предпринять?
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 30.05.17 14:18

Сам файл overall_footer не пуст? Попробуйте полностью переустановить стиль - удалить и потом заново установить. Установите другой стиль и посмотрите, как будет там. Надо выяснить, из-за чего это происходит.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 31.05.17 01:38

Shredder писал(а):Сам файл overall_footer не пуст? Попробуйте полностью переустановить стиль - удалить и потом заново установить. Установите другой стиль и посмотрите, как будет там.

Файл overall_footer на месте, его содержимое не изменилось. Сейчас не получится у меня переустановить стиль, т.к. мегафон-модем что-то сильно тормозит. Постараюсь завтра сделать, скорее всего вечером. А как установить другой стиль? Ведь доступа к админке нет. Выяснил еще одну нестыковку: не отображается стандартная капча при регистрации. Может быть этот факт сузит круг поиска проблемы?
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 31.05.17 04:51

Судя по стилю, у вас какая-то архидревняя версия форума - 3.0.2. Есть установленные моды? Если нет или их мало, то попробуйте полностью переустановить форум и заодно его обновить. Делается это так:
1) Сделайте бекап БД
2) Зайдите по FTP и скопируйте файлы и папки из чистой установки последней версии 3.0.14 (во вложении) поверх ваших старых файлов, кроме файла config.php - его трогать не нужно
3) Запустите в браузере скрипт адрес_форума/install/database_update.php. Когда обновление завершится, удалите папку install
4) Ещё раз очистите кеш по FTP и попробуйте зайти
Вложения
phpbb-3.0.14-ru.zip
(2.63 МБ) Скачиваний: 54
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 01.06.17 01:00

Ну да, версия у меня действительно древняя. Самое главное - это не потерять базу. Материала там очень много ценного.... Но я, конечно, понимаю, что обновлять когда-то все равно пришлось бы. Буду пробовать. Про config.php понятно, но получается, что при установке новых файлов содержимое папки cashe можно также удалить? Или же лучше сначала запустить install, а потом уже очистить эту папку? Как будет правильнее?
Мод я устанавливал только один: Anti Bot Question 1.1.0. Кстати, очень хорошая вещь: массовая регистрация ботов после его установки практически прекратилась.
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 01.06.17 19:20

Я с трудом представляю, как можно потерять базу при обновлении ;) Особенно если сделать бекап.

Борис писал(а):Или же лучше сначала запустить install, а потом уже очистить эту папку? Как будет правильнее?

В том порядке, в котором я написал.

Борис писал(а):Мод я устанавливал только один: Anti Bot Question 1.1.0. Кстати, очень хорошая вещь: массовая регистрация ботов после его установки практически прекратилась.

Эта функция есть в новой версии по умолчанию.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 02.06.17 00:14

Все понятно! Спасибо! Но делать буду уже следующей ночью: тут внезапно появилась внеплановая поездка в город Мончегорск.... Так что завтра рано утром нужно выезжать, но к вечеру надеюсь возвернуться обратно. Беда еще в том, что этот форум сейчас активно используют школьники для экзаменов по литературе. Поэтому, чтобы им не обломать подготовку, проведу обновление в ночное время, не спеша. О результатах обязательно отпишу.
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Борис » 03.06.17 10:05

Обновление провел. Никаких ошибок вроде бы не прошло, во всяком случае, получил извещение, что все прошло удачно. При обновлении кеш очистился автоматически. Но адрес https://kandalaksha.org/forumlit/ оказался недоступен. Что следует сделать?

Добавлено спустя 1 час 49 минут 56 секунд:
Борис писал(а):Но адрес https://kandalaksha.org/forumlit/ оказался недоступен. Что следует сделать?

Прошу прощения! Все нормально: стоило добавить в адресную строку index.php и все заработало! Но, все же хотелось бы, чтобы адрес отображался по-прежнему: https://kandalaksha.org/forumlit/, т.к. многие пользователи внесли его в избранное. Попробовал вставить в файл .htacces строку DirectoryIndex index.php, но не помогло....
В общем, все вроде бы пока работает за исключением капчи. Из админки она тоже не просматривается при настройках: поле "Предпросмотр" пустое. Ну и при регистрации код подтверждения, понятное дело, отсутствует. Кстати, я что-то не обнаружил в новой версии функцию, которую выполнял мод Anti Bot Question 1.1.0. Может я что-то пропустил в настройках?
Ну и еще маленький штрих: под логотипом появилась ссылка "Пропустить", назначение которой мне не понятно. Как бы ее убрать?
Вот и все. Очень хотелось бы исправить вышеупомянутые проблемы. Подскажите, пожалуйста.
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 04.06.17 00:04

В настройках средств против спам-ботов в списке установленных модулей выберите Текстовое подтверждение, и настройте его:
Clip_3.png


А вообще, установите самую лучшую защиту от ботов - хук Антибот 100500
После этого можете совсем отключить любую капчу.

Насчёт index.php - посмотрите в .htaccess в корневой папке сайта, может его настройки переопределяют хтаццесс форума. Если нет, спросите у хостера, там вылазят его страницы, наверняка это из-за его настроек.

Борис писал(а):Ну и еще маленький штрих: под логотипом появилась ссылка "Пропустить", назначение которой мне не понятно. Как бы ее убрать?

Не знаю, зачем эта ссылка, надо у авторов движка спросить.
Чтобы пропала, в шаблоне overall_header уберите строчку:
Код: Выделить всё
				<p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Борис » 04.06.17 01:53

Shredder писал(а):В настройках средств против спам-ботов в списке установленных модулей выберите Текстовое подтверждение, и настройте его:

Ну, это я бы понял, вот только именно "Текстового подтверждения" в выборе настроек у меня нет.... Вроде бы как должно быть, но нет - только варианты с картинками.
Хук Антибот по вашему совету я установил и неработающую капчу отключил. Правда, опробовать уже нет ни времени, ни сил :) Откладываю на завтра.
Ну, а с остальным вроде бы все ясно. Большое спасибо за помощь! Сам бы долго ковырялся :) Спасибо!!!
Борис
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28.05.17 00:15

Сообщение Shredder » 04.06.17 16:29

Борис писал(а):Ну, это я бы понял, вот только именно "Текстового подтверждения" в выборе настроек у меня нет.... Вроде бы как должно быть, но нет - только варианты с картинками.

Это очень странно. Кэши форума все очистили, как написано во 2-м сообщении? Версии форума на главной странице и на вкладке "Система" - совпадают? Обе 3.0.14?
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

След.

Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1