|
Поделиться

Оптимизированные страницы тем - SEO Topic & Canonical URL

Удаление ID форумов из URL тем и тег Canonical для улучшенной индексации поисковиками

Начиная с версии 3.1.x, моды были заменены "расширениями", которые выполняют ту же самую функцию, но без изменений в исходном коде движка.

Сообщение Alecto » 06.10.15 20:54

окей. спасибо.
Alecto
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11.09.15 12:24

Сообщение Alecto » 08.10.15 20:37

форум расположен в корне сайта.
внес правки в htaccess и при переходе по ссылке на тему поличил ошибку
Код: Выделить всё
No route found for "GET /viewtopic.php"
Alecto
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11.09.15 12:24

Сообщение Alecto » 10.10.15 01:14

и поиску liveSearch - живой поиск (как в Гугле) http://www.phpbbguru.net/community/topic42383.html эти изменения побоку, он выдает темы с F.
Alecto
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11.09.15 12:24

Сообщение Shredder » 10.10.15 13:35

Alecto писал(а):и поиску liveSearch

С айяксом работать не будет, нужно править айякс расширение и удалять оттуда все ненужные параметры.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Alecto » 10.10.15 15:30

уже разобрался, там просто в скрипте выкинуть параметр f= при формировании адреса темы.
а вот с htaccess - труба.

Добавлено спустя 52 минуты 11 секунд:
после стандартного ответа в теме так же появляется f=

Добавлено спустя 49 минут 12 секунд:
Шредер, глянь http://www.phpbbguru.net/community/topi ... ml#p472554
убрал f=, вчера отправил сайтмап гуглу, сегодня получил 90% индексацию.
до этого за год вернул 650 из 5600!
я в шоке!
Alecto
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 11.09.15 12:24

Сообщение Shredder » 10.10.15 17:15

Alecto писал(а):после стандартного ответа в теме так же появляется f=

Да, так и будет. Боты не могут отвечать в темах, потому им эта ссылка не видна. По поводу остального отвечал здесь: Оптимизированные страницы тем - SEO Topic & Canonical URL
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Shredder » 06.12.15 06:39

Версия расширения обновлена до 1.0.6 - добавлена поддержка phpBBex.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение error » 12.01.16 19:22

Спасибо за расширения.
Подскажите кто-нибудь rewrite для Nginx для уже проиндексированного с f= форума.

Ещё, может стоит добавить canonical для главной страницы?

Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 52 секунды:
а нужен ли rewrite?
после установки расширения, по старым ссылкам заходит на нужные страницы
error
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12.01.16 19:19

Сообщение Xisp » 13.01.16 01:34

error писал(а):а нужен ли rewrite?


По идее с ним должно быть чуточку лучше, для ПС. Но не критично, ПС и так поймёт перемещение адреса страниц по Canonical.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение Slash » 13.02.16 13:39

Alecto писал(а):уже разобрался, там просто в скрипте выкинуть параметр f= при формировании адреса темы.

То расширение имеет настройки в админке, где можно отключить f=.
Shredder писал(а):Да, так и будет.

А может все таки у Вас найдется время, что бы сделать перенаправление после ответа без f=?
Было бы здорово! Спасибо.
Аватара пользователя
Slash
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.02.16 16:53

Сообщение Shredder » 13.02.16 13:55

Slash
Можно на "ты", не люблю излишнюю официальность :)

Slash писал(а):сделать перенаправление после ответа без f=?

После ответа ссылка имеет вид viewtopic.php?f=3&t=66&p=700#p700. На какой вид предлагаете делать? Если оставить только параметр топика, т.е. viewtopic.php?t=66, то после ответа всегда будет кидать к первому сообщению темы. А иначе от дублей не избавиться. Можно сделать viewtopic.php?t=66&p=700#p700, но с точки зрения СЕО это всё равно дубль.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Slash » 13.02.16 14:42

Shredder писал(а):Можно сделать viewtopic.php?t=66&p=700#p700, но с точки зрения СЕО это всё равно дубль.

Но ведь и с get параметром f та же петрушка?
Shredder писал(а):На какой вид предлагаете делать?

Было бы отлично, если бы перенаправление было такого вида: viewtopic.php?p=700#p700. Что скажешь о таком виде, на счет дублей?
Shredder писал(а):Можно на "ты"

Я только ЗА! И не:
Shredder писал(а):предлагаете

А предлагаешь. Я тоже люблю попроще :) .
Аватара пользователя
Slash
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.02.16 16:53

Сообщение Shredder » 13.02.16 16:29

Slash писал(а):viewtopic.php?p=700#p700

Да, согласен, визуально такая ссылка выглядит лучше. И пользоваться ей удобнее.

Выпустил версию 1.0.7, где учёл твоё пожелание :)
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Slash » 13.02.16 17:16

Shredder, обновился. Красота!
Спасибо.

Добавлено спустя 53 минуты 3 секунды:
Shredder, создавая новую тему, перенаправляет по адресу: viewtopic.php?f=8&t=58.
Аватара пользователя
Slash
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11.02.16 16:53

Сообщение Shredder » 13.02.16 18:38

Есть такое.

Какого вида ссылка нужна при создании темы?
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Пред.След.

Вернуться в Скрипты и расширения для phpBB

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron