|
Поделиться

Оптимизированные страницы тем - SEO Topic & Canonical URL

Удаление ID форумов из URL тем и тег Canonical для улучшенной индексации поисковиками

Начиная с версии 3.1.x, моды были заменены "расширениями", которые выполняют ту же самую функцию, но без изменений в исходном коде движка.

Сообщение Shredder » 02.09.16 22:01

Siava
Обновил версию, проверьте.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Siava » 18.12.16 21:07

Код: Выделить всё
$canonical = generate_board_url() . '/' . append_sid(....

А зачем добавлять sid для канонической ссылки? :roll:
Siava
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.04.16 15:41

Сообщение Shredder » 19.12.16 11:14

Я уже не помню. Значит, для чего-то было нужно.
У бота не должно быть sid. Если он есть, значит, форум настроен неверно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Посмотрел - в дефолтном phpBB тоже есть append_sid(... Видимо, потому и добавил.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Alecto » 19.12.16 12:36

в каноническом сида быть не должно - это логично.
Alecto
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11.09.15 12:24

Сообщение Siava » 20.12.16 11:57

У бота sid не будет, если бот прописан в "боты", иначе может вылезти :roll:
Siava
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25.04.16 15:41

Сообщение Shredder » 20.12.16 12:58

Зачем нужны боты, которые не прописаны как боты?
Для индексации русских сайтов достаточно прописать ботов Яндекса и Гугла. Если хотите добавить ещё пару процентов к своему трафику, то впишите MailRu. Остальные не нужны, т.к. трафика с них нет.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Kuskow » 24.03.17 03:56

А хорошо бы добавлять canonical в версию для печати со ссылкой на основную (экранную) страницу.
httр://www.phpbb-work.ru/viewtopic.php?f=16&t=83&start=90&view=print
Или это специально не делается по каким-то причинам?
Аватара пользователя
Kuskow
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25.05.16 11:46

Сообщение Shredder » 26.03.17 16:47

Kuskow писал(а):Или это специально не делается по каким-то причинам?

Страницы печати не нужны в индексе и должны быть закрыты в robots
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Slash » 18.04.17 07:02

Написал инструмент для удаления параметра f=, на случай если расширение устанавливали не на новый форум и остались локальные ссылки с f=.
Если вдруг кому то понадобиться:
Код: Выделить всё
<?php
ini_set
('display_errors''On');
error_reporting(E_ALL);

include(
'config.php');

$db = new mysqli($dbhost$dbuser$dbpasswd$dbname);
if (
$db->connect_errno)
{
    exit(
'Error MYSQLI: ' $db->connect_error);
}

$db->set_charset('utf8');

$result $db->query('SELECT post_id, post_text FROM ' $table_prefix 'posts');
while(
$variable $result->fetch_assoc())
{
    
// Поиск ссылок вида: http://danfa.org/viewtopic.php?f=58&t=1269
    
if (preg_match('|http\:\/\/danfa\.org\/viewtopic\.php\?f\=([0-9]+)|'$variable['post_text']))
    {
        
$post_text preg_replace('|http\:\/\/danfa\.org\/viewtopic\.php\?f\=([0-9]+)\&amp\;t=([0-9]+)|''http://danfa.org/viewtopic.php?t=$2'$variable['post_text']);
        
$post_text $db->real_escape_string($post_text);
        
$r $db->query('UPDATE phpbb_posts SET post_text = "' $post_text '" WHERE post_id = "' $variable['post_id'] . '"');
        if (!
$r)
        {
            echo 
'Error: ' $variable['post_id'] . ' ' $db->error '<br />';
        }
        else
        {
            echo 
'Ok: ' $variable['post_id'] . '<br />';            
        }
    }
}  

Как пользоваться: danfa.org/viewtopic.php?t=2553
Аватара пользователя
Slash
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.02.16 16:53

Сообщение Slash » 19.04.17 16:14

Привет, Shredder!
Заметил, что уведомление (например: о новом ответе в теме) приходит с ссылкой на тему вместе с параметром f=xxx.
Можешь это исправить?
Спасибо!
Аватара пользователя
Slash
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 11.02.16 16:53

Пред.

Вернуться в Скрипты и расширения для phpBB 3.1.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2