|
Поделиться

Автоматическая оптимизация форума

Прошу написать расширение (если возможно).

Если вы ищете какое-то расширение или нужно его написать, обратитесь сюда.

Сообщение Xisp » 16.08.15 23:42

staiki писал(а):Ооо-не..- я не рискну со своими знаниями это делать.


Тут никакие знания не нужны, просто копи- пасте- выполнить.

staiki писал(а):0.5 сек это медленно для такого объёма самого сайта?


Ну да, медленно. Гуру выдавали максимум 0.1 (сейчас вывод времени отключили), для меня же более 0.05 на главной- катастрофа. Например сейчас у меня на главной вот так:
Код: Выделить всё
Time : 0.019s | 10 Queries | GZIP : Off

Вообще чем меньше, тем лучше, это вроде как очевидно. Реакция в 100 миллисекунд и менее для человека считается мгновенной, а с учётом сетевых задержек на время генерации страницы отводится всего ничего.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 17.08.15 02:41

А эти все секунды случаем не от браузера и скорости интернета зависят? Я например к себе после очистки браузера захожу 0.8 -обновил странцу - 0.4 и как понимать?
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Сообщение Xisp » 17.08.15 16:24

Нет, не от браузера, их сервер показывает. При повторном обновлении одной и той же станицы не выполняются некоторые части кода, например, обновление текущей страницы в БД (она же не изменилась).
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 17.08.15 17:37

Xisp писал(а):их сервер показывает.

Тоесть как я понял проблема тормозов на хостинге или всё-таки в движке форума? Если в движке как выше говорилось,что в таком случае поправить?
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Сообщение Xisp » 17.08.15 18:38

Движок 3.1 тормознутый- это факт. Ещё зависит от расширений. Но и хостинг тоже должен быть нормальный. Если следовать идее, что 3.1 медленнее 3.0 раза в 2-3, то у меня в худшем раскладе будет 0.06 сек, а у вас на порядок больше.
Из расширений- на вскидку "Кто сегодня был на конференции" говорят тяжёлый. Отключите и замерьте нагрузку.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 17.08.15 19:25

Xisp писал(а):Из расширений- на вскидку "Кто сегодня был на конференции" говорят тяжёлый. Отключите и замерьте нагрузку.

Для меня важна эта статистика. Так что я пожертвую пол-секундой. :D
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Сообщение igorbond » 08.09.15 00:29

Xisp писал(а):сейчас вывод времени отключили


А где включить вывод времени?
igorbond
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13.07.14 03:07

Сообщение Xisp » 08.09.15 16:54

В файле конфига в корне форума, строчка
Код: Выделить всё
//@define('PHPBB_DISPLAY_LOAD_TIME', true);

Раскомментируйте (уберите два слеша в начале).
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение igorbond » 08.09.15 21:31

Спасибо, у меня странно ее не было

Вот такие вот у меня данные на главной

Код: Выделить всё
Time: 1.393s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 23.79 МБ


и в темах в среднем

Код: Выделить всё
ime: 1.046s | Queries: 46 | Peak Memory Usage: 27.49 МБ


Это все же наверное много? Как можно оптимизировать?
igorbond
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 13.07.14 03:07

Сообщение Xisp » 08.09.15 23:22

igorbond писал(а): у меня странно ее не было

Конвертировали значит.
igorbond писал(а):Это все же наверное много?

Это дико много. Смотрите мои результаты вначале этой страницы, в 50 раз меньше.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 09.09.15 00:04

igorbond писал(а):Вот такие вот у меня данные на главной


У меня тоже так же - за 1 сек. Вы не одиноки :D
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Сообщение Xisp » 09.09.15 16:41

И у вас тоже 3.1
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 10.09.15 17:35

Xisp писал(а):И у вас тоже 3.1


Я вкурсе. Вот будет решение миграции с 3.1.х на 3.0 без потери - тогда думаю вернусь на 3.0. :D
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Сообщение Xisp » 10.09.15 19:13

Воткнуть файлы 3.0, и через СТК править базу до рабочего состояния.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение staiki » 10.09.15 22:29

Xisp писал(а):Воткнуть файлы 3.0, и через СТК править базу до рабочего состояния.


Та да. Для меня это "как два пальца.." :lol:
staiki
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 14.06.15 10:41
Откуда: Киев

Пред.След.

Вернуться в Запросы расширений для phpBB 3.1.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1