|
Поделиться

Не работает очистка КЭША в phpBB 3.1.5

Если требуется помощь с движком версии 3.1, спросите её здесь.

Сообщение Dimys1 » 27.08.15 11:37

Здравствуйте, у меня такая проблема: При попытке очистить кэш, появляется следующая ошибка:

AJAX ошибка
При выполнении Вашего запроса возникла ошибка.

Где только не искал, но решение проблеме не нашел. Может Вы знаете как решить эту проблему?
Dimys1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.08.15 11:35

Сообщение Xisp » 27.08.15 17:47

Посмотрите в вебиснтрументах на вкладке "консоль", что конкретно отдаёт сервер.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение Shredder » 27.08.15 18:16

Xisp писал(а):в вебиснтрументах на вкладке "консоль"

Это где такое в phpBB 3.1?

Для начала можете посмотреть, какие на форуме установлены расширения, и попробовать поочерёдно их отключить. Если после отключения какого-то из них кеш заработает, значит, проблема была именно в расширении.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Решение проблемы

Сообщение Dimys1 » 27.08.15 18:50

Решение проблемы оказалось таким: нужно было отключить GZip сжатие.
Dimys1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.08.15 11:35

Сообщение Shredder » 27.08.15 19:33

Значит, нужно выяснить, почему не работает функция при включённом gzip. У меня на тестовом форуме версии 3.1 такой проблемы нет.

Добавлено спустя 49 минут 54 секунды:
Это может быть следствием как кривых расширений, так и багом в самом phpBB, о чём тогда следует сообщить его разработчикам.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Xisp » 28.08.15 00:13

Shredder писал(а):Это где такое в phpBB 3.1?

Это в браузере.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение Shredder » 28.08.15 00:36

Смотря в каком, их масса. Но, как понимаю, речь про FF.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder
Администратор
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 22.08.13 09:05

Сообщение Xisp » 28.08.15 16:04

Да в любом сейчас есть такие возможности, ну кроме текстовых и прочих экзотических.
Xisp
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 05.04.14 18:00

Сообщение Dimys1 » 28.08.15 18:23

Shredder писал(а):Смотря в каком, их масса. Но, как понимаю, речь про FF.

Либо FireFox либо Хром, не помню с какого делал)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Shredder писал(а):Значит, нужно выяснить, почему не работает функция при включённом gzip. У меня на тестовом форуме версии 3.1 такой проблемы нет.


На PHPGURU кто то писал что такой косяк у движка есть, что при включенном GZIP кеширование не работает. Впринципе пусть будет и без GZip лишь бы потсоянно через FTP не приходилось заходить и в ручную папку cache чистить
Dimys1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.08.15 11:35

Сообщение c61 » 28.08.15 18:44

См. адаптированный для 3.1 zcache. Заливаете zcache.php в корень форума, в адресной строке браузера набираете <адрес форума>/zcache.php, доступ только для админов. В некоторых браузерах имеет право не работать. Не забудьте запретить zcache.php в robots.txt. При обнаружении глюков сообщайте автору...
Аватара пользователя
c61
Разработчик модов
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 24.08.13 16:46

Сообщение Dimys1 » 28.08.15 19:52

Спасибо за скрипт, если надумаю снова включить GZip, то обязательно воспользуюсь этим решением!
Dimys1
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27.08.15 11:35


Вернуться в Поддержка phpBB 3.1.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron