Миниатюры в списке загрузок - Preview attached images
+ функция ручного поворота изображений
Расширение включает отображение миниатюр изображений в списке опубликованных вложений во время размещения, редактирования или предпросмотра сообщений. Является портом моего мода для phpBB 3.0.x. В отличие от своего предшественника, работает полностью на jquery. Единственный "недостаток" при таком подходе - приходится ждать, пока страница прогрузится до конца. Но при быстром интернете это не заметно.
Начиная с версии 1.0.7 поддерживает ручной поворот изображений. Опция включается в настройках. Может быть полезна для неправильно ориентированных изображений, загруженных с айфонов.
Поддерживаемые версии phpBB: 3.1.x, 3.2.x, 3.3.x
Установка и настройка:
Для установки нужно разархивировать и загрузить содержимое в папку ext в корне форума, затем включить расширение в администраторском разделе. Настройки появятся в меню "Настройка расширений" --> "Preview Attached Images". В настройках можно выбрать, включать миниатюры или нет, а также максимальную ширину и высоту миниатюр. Работать должно во всех основных браузерах, даже на IE8.
Поддерживаемые стили: prosilver, subsilver2, и все стили на их основе.
Ваш стиль обязательно должен поддерживать версию форума 3.1.3, поскольку только в этой версии появилось событие шаблона, необходимое для работы расширения. Если автор не хочет обновлять стиль, то для работы расширения вам потребуется поместить код [icode]<!-- EVENT overall_footer_body_after -->[/icode] после [icode]{$SCRIPTS}[/icode] в шаблоне overall_footer.html
Начиная с версии 1.0.7 поддерживает ручной поворот изображений. Опция включается в настройках. Может быть полезна для неправильно ориентированных изображений, загруженных с айфонов.
Поддерживаемые версии phpBB: 3.1.x, 3.2.x, 3.3.x
Установка и настройка:
Для установки нужно разархивировать и загрузить содержимое в папку ext в корне форума, затем включить расширение в администраторском разделе. Настройки появятся в меню "Настройка расширений" --> "Preview Attached Images". В настройках можно выбрать, включать миниатюры или нет, а также максимальную ширину и высоту миниатюр. Работать должно во всех основных браузерах, даже на IE8.
Поддерживаемые стили: prosilver, subsilver2, и все стили на их основе.
Ваш стиль обязательно должен поддерживать версию форума 3.1.3, поскольку только в этой версии появилось событие шаблона, необходимое для работы расширения. Если автор не хочет обновлять стиль, то для работы расширения вам потребуется поместить код [icode]<!-- EVENT overall_footer_body_after -->[/icode] после [icode]{$SCRIPTS}[/icode] в шаблоне overall_footer.html
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Выпущена версия 1.0.1, в ней я добавил проверку на существование plupload (в некоторых стилях эта библиотека не подключена) и постарался сделать расширение совместимым со всеми стилями, включая subsilver2.
Также в процессе тестирования выяснилось, что скрипт, который должен был оптимизировать скорость загрузки картинок, наоборот тормозил её в 2 раза. Это было устранено и скорость отображения соответственно возросла.
Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 12 секунд:
И сразу версия 1.0.2:
1) Сделаны косметические улучшения.
2) Добавлена совместимость с плагином highslide, если он подключён к форуму.
3) Отключён вывод скрипта на страницах, где он не нужен.
После обновления очистите кеш шаблонов и форума.
Также в процессе тестирования выяснилось, что скрипт, который должен был оптимизировать скорость загрузки картинок, наоборот тормозил её в 2 раза. Это было устранено и скорость отображения соответственно возросла.
Добавлено спустя 8 часов 2 минуты 12 секунд:
И сразу версия 1.0.2:
1) Сделаны косметические улучшения.
2) Добавлена совместимость с плагином highslide, если он подключён к форуму.
3) Отключён вывод скрипта на страницах, где он не нужен.
После обновления очистите кеш шаблонов и форума.
Поставил, но миниатюры не отображаются:((
Ps кеш чистил
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Это вставил и всё плучилось, спасибо:) отличное расширение!
Ps кеш чистил
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Shredder писал(а): Если автор не хочет обновлять стиль, то для работы расширения вам потребуется поместить код <!-- EVENT overall_footer_body_after --> после {$SCRIPTS} в шаблоне overall_footer.html
Это вставил и всё плучилось, спасибо:) отличное расширение!
Shredder
Спасибо за расширение. Как работает мне нравится.
В браузере хром
В мазиле
В IE быстрый ответ не отображается
В IE в редакторе отображается нормально
да и окна загрузки в IE отличаются от мазилы и хрома.
Как это исправить?
Спасибо за расширение. Как работает мне нравится.
В браузере хром
В мазиле
В IE быстрый ответ не отображается
В IE в редакторе отображается нормально
да и окна загрузки в IE отличаются от мазилы и хрома.
Как это исправить?
mokvo4 писал(а):в IE
Какой версии?
И так очевидно, что восьмая. На ХР выше не поставить, да и видно же.
В общем mokvo4, это нормально, недостатки устаревшего браузера. Он лучше не умеет, или же реализация современной формы загрузки не стоит затраченных усилий.
В общем mokvo4, это нормально, недостатки устаревшего браузера. Он лучше не умеет, или же реализация современной формы загрузки не стоит затраченных усилий.
Xisp писал(а):И так очевидно, что восьмая. На ХР выше не поставить,
Спасибо за информацию.
Добавлено спустя 3 часа 7 минут 3 секунды:
Xisp писал(а):недостатки устаревшего браузера. Он лучше не умеет
С видом окон в IE для загрузки понятно.
Не понятно другое, почему в быстром ответе изображения не загружаются, а в стандартном редакторе все работает отлично?

mokvo4 писал(а):Не понятно другое, почему в быстром ответе изображения не загружаются
Ну, может расширение БО не тестировалось на ИЕ8. Забейте, это труп, а не браузер.
Код: Выделить всё
<!-- IF PAI_ENABLED and (S_VIEWTOPIC or S_IN_POSTING or S_COMPOSE_PM) -->
зачем скрипт работает на странице тем?
Alecto
Для случаев, когда есть быстрый ответ с функцией загрузки вложений, например QuickReply Reloaded.
Для случаев, когда есть быстрый ответ с функцией загрузки вложений, например QuickReply Reloaded.
понял. т.е. если я не использую вложения в БО - я могу удалить это условие. в таком случае, будет ли что-либо от расширения работать на странице тем (в плане нагрузки, может быть какието события в слушателе?) или весь функционал включится только при редактировании и стандартном ответе?
второй момент, ссылка миниатюры имеет класс без названия.
хотя хайслайд (у меня свой) подхватывает миниатюры, но курсор имеет вид пальца, а у меня стандартно - увеличительная лупа.
для этого классу надо присвоить имя highslide.
где-то в коде можно отредактировать уже имеющийся тег класса ссылки?
или же только добавлять чтото типа
второй момент, ссылка миниатюры имеет класс без названия.
хотя хайслайд (у меня свой) подхватывает миниатюры, но курсор имеет вид пальца, а у меня стандартно - увеличительная лупа.
для этого классу надо присвоить имя highslide.
где-то в коде можно отредактировать уже имеющийся тег класса ссылки?
или же только добавлять чтото типа
link.attr("class", "highslide");
за link.removeAttr("target");
?Alecto
Нагрузки на сервер от расширения нет никакой, потому что весь его функционал построен на Ajax. Если отключить на страницах тем, то не будет подгружаться Ajax-код, замещающий собой часть стандартного кода от функционала загрузки вложений. Само расширение по-прежнему будет запускаться ядром, как и любое другое расширение. Чтобы не работало - отключить его совсем и удалить. Но т.к. в расширении не выполняется никакой PHP-код или SQL-запросы, кроме вывода трёх переменных шаблона, то и серверу оно не опасно.
Чтобы добавить класс, надо в событии шаблона найти
Нагрузки на сервер от расширения нет никакой, потому что весь его функционал построен на Ajax. Если отключить на страницах тем, то не будет подгружаться Ajax-код, замещающий собой часть стандартного кода от функционала загрузки вложений. Само расширение по-прежнему будет запускаться ядром, как и любое другое расширение. Чтобы не работало - отключить его совсем и удалить. Но т.к. в расширении не выполняется никакой PHP-код или SQL-запросы, кроме вывода трёх переменных шаблона, то и серверу оно не опасно.
Чтобы добавить класс, надо в событии шаблона найти
link.attr('onclick', onclick_event);
и перед ним с новой строки вставить link.attr("class", "highslide");
. Встречается эта строчка два раза, добавлять тоже нужно два раза.Мои моды и расширения для phpBB
спасибо огромное, все получилось.
А подскажите пожалуйста, как сделать кнопки Вставить в текст сообщения и Удалить вложение по высоте по середине, а то задраны вверх и пользователь их вообще не щелкает теперь. Спасибо.
sasa85
Найдите в posting_attach_body.html код
Далее найдите код
Каждый кусок искать и добавлять по 2 раза. После всего очистите кеш.
Найдите в posting_attach_body.html код
<span class="file-name ellipsis-text"
, после найденного кода прямо на линии добавьте: style="vertical-align: middle;"
Далее найдите код
<span class="attach-controls"
, на линии добавьте style="float: none; margin-left: 4%;"
Каждый кусок искать и добавлять по 2 раза. После всего очистите кеш.