Оптимизированные страницы тем - SEO Topic & Canonical URL
Удаление ID форумов из URL тем и тег Canonical для улучшенной индексации поисковиками
- vladimir1983
stariidrug
надо смотреть что у вас там на сервере за настройки.
надо смотреть что у вас там на сервере за настройки.
в связи со скорым выходом 3.2 назрел вопрос: планируется ли это и ряд других расширений под выход стабильного релиза движка версии 3.2?
Пока нет. А там посмотрим.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
А хорошо бы ещё в страницу /index.php добавлялся canonical на тот адрес, к которому ведёт ссылка "список форумов".
Или, может быть, кто-то подскажет, куда вручную этот canonical вставить. Как убрать с этой ссылки "index.php", я уже нашёл, но поздно - боты уже проиндексирвоали "/index.php", и теперь получилось две одинаковых страницы с разными адресами. Думается, что canonical на главной странице форума решил бы этот вопрос.
Или, может быть, кто-то подскажет, куда вручную этот canonical вставить. Как убрать с этой ссылки "index.php", я уже нашёл, но поздно - боты уже проиндексирвоали "/index.php", и теперь получилось две одинаковых страницы с разными адресами. Думается, что canonical на главной странице форума решил бы этот вопрос.
Kuskow
Попробуйте новую версию, добавил там ссылку для главной страницы.
Попробуйте новую версию, добавил там ссылку для главной страницы.
если в качестве главной страницы установлен портал boerd3 portal, а index форума - это всего лишь второстепенная страница, как поведет себя обновленное расширение?
Расширение добавляет каноническую страницу только для главной форума, т.к. подключается к событию
Следовательно, для главной форума ссылка будет без index.php, а для портала будет без каноникла. Впрочем, так было бы на phpBB 3.0, как будет на 3.1, надо устанавливать и смотреть
core.index_modify_page_title
, расположенному в файле index.phpСледовательно, для главной форума ссылка будет без index.php, а для портала будет без каноникла. Впрочем, так было бы на phpBB 3.0, как будет на 3.1, надо устанавливать и смотреть
у меня форум site/index.php
портал - site/
т.е. как раз и надо, чтобы форум имел каноникал site/index.php, но никак не site
это можно в расширении предусмотреть? или оно так и работает?
иначе это конфликт с другим расширением.
портал - site/
т.е. как раз и надо, чтобы форум имел каноникал site/index.php, но никак не site
это можно в расширении предусмотреть? или оно так и работает?
иначе это конфликт с другим расширением.
Alecto
Я думал об этом, но предусмотреть всё невозможно. Порталов этих целая куча, это надо каждый персонально в коде обрабатывать. А потом ещё новые появятся.
Исправить ссылку на нужную можно в listener.php
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Максимум, что можно сделать - добавить обработку этого самого популярного board3portal, если у тебя именно он стоит. С остальными и заморачиваться нечего.
Я думал об этом, но предусмотреть всё невозможно. Порталов этих целая куча, это надо каждый персонально в коде обрабатывать. А потом ещё новые появятся.
Исправить ссылку на нужную можно в listener.php
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Максимум, что можно сделать - добавить обработку этого самого популярного board3portal, если у тебя именно он стоит. С остальными и заморачиваться нечего.
я и не предлагаю заморачиваться и обрабатывать варианты сторонних расширений.
имхо сео, каноникалы и прочая лабудень - это проблема поисковиков, а не людей.
я просто пытаюсь разобраться: будет ли меняться каноникал для стандартной форумной страницы site/index.php, если правильно понял, то именно ее каноникал приводится к виду site/
поскольку в случае установки любого портала site/ - это совершенно другая страница, НЕ список форумов.
есть ли каноникал у портала, или его нет, равно и как он выглядит - лично мне фиолетово от слова совсем, и вносить обработку порталов я не предлагаю.
хотя действительно боард3 - самый популярный портал с хорошей поддержкой, все остальное - серая масса и темные лошадки недостойные внимания.
имхо сео, каноникалы и прочая лабудень - это проблема поисковиков, а не людей.
я просто пытаюсь разобраться: будет ли меняться каноникал для стандартной форумной страницы site/index.php, если правильно понял, то именно ее каноникал приводится к виду site/
поскольку в случае установки любого портала site/ - это совершенно другая страница, НЕ список форумов.
есть ли каноникал у портала, или его нет, равно и как он выглядит - лично мне фиолетово от слова совсем, и вносить обработку порталов я не предлагаю.
хотя действительно боард3 - самый популярный портал с хорошей поддержкой, все остальное - серая масса и темные лошадки недостойные внимания.
Alecto писал(а):будет ли меняться каноникал для стандартной форумной страницы site/index.php, если правильно понял, то именно ее каноникал приводится к виду site/
Да, именно так.
Добавил поддержку board3portal. Как это будет работать:
Если портал не установлен или выключен, то для главной форума каноникл будет иметь вид site/
Если портал установлен и включён, то для главной форума каноникл будет site/index.php
Для самого портала каноникл не устанавливается, т.к. лично я не понял, какой адрес там нужно делать. У меня портал открывается по адресу site/app.php/portal, а по адресу site/ открывается главная форума
вот такое правило прописано в хтаксесе, чтобы портал был главной страницей
Код: Выделить всё
# портал - страница по умолчанию
DirectoryIndex app.php index.php index.html index.htm
А это нормально, что в многостраничной теме при переходе с index.php или viewforum.php?f=id по ссылке на последнее сообщение получаем canonical, не учитывающую номер страницы.
Siava
Боты, по-моему, не видят этих ссылок. Хотя могу ошибаться. Если не видят, то можно забить.
Боты, по-моему, не видят этих ссылок. Хотя могу ошибаться. Если не видят, то можно забить.
Shredder
Но боты видят название последнего сообщения на index.php, которое как раз имеет ссылку вида viewtopic.php?p=id#id
Но боты видят название последнего сообщения на index.php, которое как раз имеет ссылку вида viewtopic.php?p=id#id