location /forum/ {
if (!-e $request_filename) {
rewrite ^(.*)$ /app.php;
}
}
location = /forum/config.php {
deny all;
}
.......
location /forum/store/ {
deny all;
}
location ~ \.php$ {
# Your personal php settings. They vary. But they have to be here!
}
# Important!
location ~ /\. {
deny all;
}
Сохраняю, перегружаю nginx на серваке, чтобы изменения вступили в силу и... весь форум сваливается в 404 ошибку. В связи с чем у меня масса вопросов. Очень прошу не кидаться в меня камнями

1. Правильно ли я вносил изменения для nginx, делая это в конфиге для определённого сайта (у меня на сервере их несколько), что лежит в папке /nginx/sites-enabled/ ? Или конфигу надо править в nginx.conf ?
2. Не очень понял вот с этим условием:
location ~ \.php$ {
# Your personal php settings. They vary. But they have to be here!
}
Какие именно персональные установки я должен тут прописывать? Или можно оставить так, как есть? Увы, тут я полный ноль

Дебаг включал, ни в одном случае ошибки не ловятся. Что можно ещё попробовать? Я уже голову сломал, второй день безвылазно бьюсь, какие только уже варианты в конфиге nginx не прописывал, всё одна ерунда. Перечитал и эту тему уже 2 раза, понимая, что у всех всё работает, и на пхпгуру, не могу понять, где я накосячил.
Да, если это важно, форум мигрировал с 3.0.14 до 3.1.6. Базу вычистил при помощи STK. Не трогал только таблицы, оставшиеся с мода благодарностей. Из расширений параллельно висит еще 3 других, отключал их, оставляя только сайтмеп, безрезультатно. URL Rewright в админке включил. В общем, я в тяжёлом замешательстве