Вдруг бэкап базы данных стал в 10 раз меньше
Добрый день уважаемые форумчане.
Что-то странное случилось, не могу разобраться. Был около 20 мегабайт файл бэкапа в архиве, сейчас 2. Как обычно захожу в админку, выделяю таблицы, жду кнопку "Отправить", и бэкап всего 2 мегабайта в архиве. Пробовал скачивать сразу, скачивать через FTP.
Даже Sypex Dumper попробовал, тот так же создаёт около 2 мегабайт архив.
Внутри архива файл базы вешает около 10 мегабайт, до этого был около 90.
В админке пишется:
Размер базы данных: 94.12 МБ
Получается, что во время сжатия теряются десятки мегабайт базы? Что это может быть такое?
Что-то странное случилось, не могу разобраться. Был около 20 мегабайт файл бэкапа в архиве, сейчас 2. Как обычно захожу в админку, выделяю таблицы, жду кнопку "Отправить", и бэкап всего 2 мегабайта в архиве. Пробовал скачивать сразу, скачивать через FTP.
Даже Sypex Dumper попробовал, тот так же создаёт около 2 мегабайт архив.
Внутри архива файл базы вешает около 10 мегабайт, до этого был около 90.
В админке пишется:
Размер базы данных: 94.12 МБ
Получается, что во время сжатия теряются десятки мегабайт базы? Что это может быть такое?
Так проверьте бекап вручную в блокноте, посмотрите, все ли таблицы представлены и как полно.
Xisp писал(а):Так проверьте бекап вручную в блокноте, посмотрите, все ли таблицы представлены и как полно.
На что смотреть и где? Я открывал файл в блокноте, там куча данных не ясных мне, полная каша...
Не знаю как объяснить, это понимать надо, синтаксис SQL, и знать структуру таблиц и данных движка.
Как вариант- попробуйте восстановить этот бекап на другом сервере и проверить работу движка.
Как вариант- попробуйте восстановить этот бекап на другом сервере и проверить работу движка.
Залез в PHPMYADMIN, экспорт от туда дал теже результаты...
Таблица phpbb_qa_confirm имеет размер 68 мегабайт, из которых 21 фрагментированы. Что это может значить? Что это вообще за таблица, за что отвечает?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Похоже что-то с этой таблицей. Попробовал экспортнуть её через phpmyadmin, всего 2 строки с session_id и confirm_id сохранилось. Может быть все остальные теперь не сохраняются по какой-то причине? Срок их вышел? Что это вообще за таблица?
Таблица phpbb_qa_confirm имеет размер 68 мегабайт, из которых 21 фрагментированы. Что это может значить? Что это вообще за таблица, за что отвечает?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Похоже что-то с этой таблицей. Попробовал экспортнуть её через phpmyadmin, всего 2 строки с session_id и confirm_id сохранилось. Может быть все остальные теперь не сохраняются по какой-то причине? Срок их вышел? Что это вообще за таблица?
Это таблица сохранённых капч для регистрации.
Походу просто случайно от вас отстали боты, вот таблица и сдулась.
Можете вообще очистить содержимое этой таблицы.
Хотя вообще ошибки в экспорте- плохой признак.
Можете вообще очистить содержимое этой таблицы.
Хотя вообще ошибки в экспорте- плохой признак.
Xisp писал(а):Хотя вообще ошибки в экспорте- плохой признак.
Ошибки, какие?
При экспорте ошибок не наблюдаю, просто размер вдруг стал меньше и это насторожило серьёзно.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Но в таблице всё ещё 68 мег данных, разве нормально, что при экспорте они игнорируются сейчас? Может устарели как-то или какая-то метка специальная появилась, мол не нужно их на экспорт якобы?
Так откройте старый бекап, откройте новый, посмотрите, что изменилось. Можно открыть программой WinMerge или аналогичной, если они позволяют открывать такой объём.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Может, ненужные данные были удалены, а из-за того, что таблица фрагментирована, показывается старый размер? Во время бекапа вроде оптимизирует же, вот и меньше размер в бекапе. Попробуйте для начала оптимизировать таблицы через PhpMyAdmin, там есть для этого специальное меню.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Лазарь писал(а):Но в таблице всё ещё 68 мег данных, разве нормально, что при экспорте они игнорируются сейчас?
Может, ненужные данные были удалены, а из-за того, что таблица фрагментирована, показывается старый размер? Во время бекапа вроде оптимизирует же, вот и меньше размер в бекапе. Попробуйте для начала оптимизировать таблицы через PhpMyAdmin, там есть для этого специальное меню.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Shredder писал(а):Попробуйте для начала оптимизировать таблицы через PhpMyAdmin, там есть для этого специальное меню.
Страшно, вдруг всё сломается при оптимизации?
Такого не бывает.
Мои моды и расширения для phpBB
Лазарь писал(а):Страшно, вдруг всё сломается при оптимизации?
Если только сервер выключат из розетки.