|
Поделиться

Критическая ситуация с модом Thanks Mod на форуме

502 ошибка при открытии некоторых разделов.

Форум для решения проблем в работе движка версии 3.0.

Сообщение apollion » 30.03.19 20:05

Ситуация такая.

Форум на phpbb 3.0.14, стиль subsilver. Был установлен мод Thanks Mod версии 1.3.5

На форуме 32 раздела и подфорума. Возможность выдавать и получать благодарности активирована не во всех разделах и подфорумах.
Пользователями было выдано и получено 42 благодарности. 9 марта, спустя несколько месяцев после установки и работы мода, было обнаружено, что:
- при открытии одного из разделов - страница не открывается - 502 ошибка Bad Geteway
- при открытии одного из трех подфорумов этого раздела - страница не открывается - 502 ошибка Bad Geteway

В подфоруме с ошибкой присутствует 1 тема с 7-ю благодарностями. При этом если в подфорум попасть нельзя, то в тему можно зайти с главной странице по ссылке на неё, как и в любую другую тему. Страницы тем открываются, читаются и редактируются нормально. Также можно создать новую тему в недоступном разделе по кнопке создания темы в старой теме. Также нормально работает модераторский отдел недоступного раздела по соответсвующей ссылке.

- при открытии остальных 2-х подфорумов - всё в порядке.

Тема с 7 благодарностями была перенесена в пустой подфорум. После чего он тоже перестал открываться. Итого не открываются 1 раздел и 2 подфорума.

Что было предпринято для решения проблемы.

1. Тема с 7 благодарностями была перенесена в пустой подфорум из неработающего подфорума. Неработающий подфорум не заработал. Пустой подфорум с этой темой перестал открываться. Тему я перенес-вернул обратно в ее прежний подфоорум. Пустой подфорум стал открываться - более тем там нет.
2. Перенос темы с благодарностями ничего не решил.
3. Была обновлена статистика - проблема не решена.
4. Были удалены 7 благдарностей из одной и той же темы из того неработающего раздела - проблема не решена.
5. Отключил в админке сразу все опции мода и поэтапно тоже - проблема не решена.
6. Дебагер не помог.
7. Была сменена версия php с текущей 5.6 на 7.2 - это сделала ТП хостера не уведомив меня, как попытка решить проблему. Проблема решилась. Но при этом поломался форум: в темах и комментариях исчез весь текст, обрамляющий ссылки в тексте, и текст обрамленный бб-кодами. При этом, в опубликованных комментариях его не стало, но при редактировании старых комментариев - всё на месте. Но при попытке опубликовать этот старый комментарий - текст ичезает и форме комметария пусто. То есть если открыть для редактирования старый пустой комментарий - старый текст тм есть полностью, но при попытке нажать опубликовать, отправка комментария не происходит, по причине того, что весь текст в нём исчезает, а публиковать пустые комментарии запрещено. Всего комментариев почти 27 000.
Версия php была откачена опять на 5.6

ТП хостера пыталась решить проблему более недели - и не смогла ничего сделать.

При этом осталось 35 благодарностей в нескольких темах. Разделы и подфорумы с этими темами - другие и все они открываются и работают нормально.
Сам мод работает нормально в плане выдачи и получения благодарностей.

Требуется помощь для решения этой проблемы.
Аватара пользователя
apollion
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 21.10.15 18:13
Откуда: Россия

Вернуться в Поддержка phpBB 3.0.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1