Оптимизация 3.1
- c61
- Разработчик модов
Оптимизация 3.1
Эксперименты показали, что ускорение за счет увеличения параметров кэширования realpath достигается только на серверах под windows. Печалька
Оптимизация 3.1
заменил согласно рекомендациям настройки со стандартных значений на
realpath_cache_size 4096k
realpath_cache_ttl 3600
у меня юникс сервер, разницы никакой.
вопрос - стоит ли оставить эти значения? или вернуть дефолтные? не скажутся ли изменения на ухудшении работы сайта?
realpath_cache_size 4096k
realpath_cache_ttl 3600
у меня юникс сервер, разницы никакой.
вопрос - стоит ли оставить эти значения? или вернуть дефолтные? не скажутся ли изменения на ухудшении работы сайта?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Оптимизация 3.1
Эти параметры имеет смысл менять или как-то двигать только при наличии какого-либо опкешера байт кода. В противном случае вообще нефиг эти параметры трогать. Встроенный OPcache появился в PHP 5.6. Ещё требуемые значения очень зависят от параметров сервера, например от того, в каком режиме работает PHP: если в режиме apache, то показатели будут одни, а в режиме cgi совсем другие. Да и не только от этого. Всё зависит от картины в целом, стоит ли nginx на статике, кешируется ли что в nginx. Очень дофига тут от чего может зависеть. Надо как минимум знать конфигурацию сервака в целом, чтобы что то подсказать. Ну и конечно, желательны тесты, чтобы были сделаны на проблемном серваке, дабы выявить узкие места. Сервер не оптимизируется вот так от головы. Ищутся слабые места, самые узкие, и уже оттуда начинают оптимизацию. У тебя могут зависать и ложить сервак процессы Апача, но причина может быть в том, что в конфигах nginx стоит слишком большой параметр до сброса заголовка когда нет ответа, и создается очередь. Т.е. ложится апач, а виноват nginx. Нет универсальных решений. Надо смотреть.
Это мне так знакомый серверщик сказал.
Это мне так знакомый серверщик сказал.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
- c61
- Разработчик модов
Оптимизация 3.1
Не совсем так: opcache появился в php 5.5, параметры realpath можно и нужно трогать при отсутствии опкэшера (специально провел эксперименты). Ну а nginx на мой извращённый вкус - это вообще зло, связку с apache мало кто правильно делает
- c61
- Разработчик модов
Оптимизация 3.1
Alecto, можно из спортивного интереса отказаться от файлового кэша, всё взвалив на xcache, для этого в config.php в строкезаменить file на xcache. Это не стоит делать на версиях ниже 3.1.6, ибо там были глюки с очисткой кэша. Кроме того, после изменений очистка кэша вручную через ftp или zcache работать не будет. Было бы интересно попробовать, если вдруг что-то пойдёт не так - всегда можно вернуться к файловому кэшу, предварительно почистив папку cache. Проводил такие эксперименты с apc, всё было отлично, но не стал использовать из-за глюков самого apc, возникавших при очистке кэша. А на xcache ни разу не пробовал - вот и интересно, что получится...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Во, вспомнил, драйвер xcache в phpbb это для lighttpd, для апача нет, так что "все назад"
В phpbb есть кэши file, apc, eaccelerator, memcache, xcache, wincache (для винды) и null (который ничего не кэширует) и не помню что ещё.
Код: Выделить всё
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Во, вспомнил, драйвер xcache в phpbb это для lighttpd, для апача нет, так что "все назад"
В phpbb есть кэши file, apc, eaccelerator, memcache, xcache, wincache (для винды) и null (который ничего не кэширует) и не помню что ещё.
Оптимизация 3.1
не готов для таких экспериментов на живом сайте, тем более что сам в настройках сервер не разбираюсь от слова "совсем", а гонять саппорта - долго в случае негативных изменений.
может быть есть еще проверенные советы по оптимизации? параметры сайта доступны здесь
может быть есть еще проверенные советы по оптимизации? параметры сайта доступны здесь
Скрытый текст. Для просмотра нужно зарегистрироваться
(можно ли как-то скрыть ссылку от гостей?)- c61
- Разработчик модов
Оптимизация 3.1
В настройках xcache.count и xcache.var_count задают одинаковыми в зависимости от числа потоков (ядер процессора; если одно - то 1, если 2 - то 2), если мне склероз не изменят... У Вас count равен 2, а var_count равен 1. gc_interval маловат, можно увеличить до 1200 или 3600 (через какое время проверять устаревшие записи). У xcache есть админка, ее можно поставить и смотреть на результаты, затем покрутить параметры.
А ссылочку на phpinfo лучше прибить, мало ли что...
А ссылочку на phpinfo лучше прибить, мало ли что...
-
- Администратор
- Контактная информация:
Оптимизация 3.1
Alecto писал(а):(можно ли как-то скрыть ссылку от гостей?)
Код: Выделить всё
[hide][/hide]
Мои моды и расширения для phpBB
Оптимизация 3.1
у меня общий хостинг, так что настройка серверной части только через хостера и, если есть возможность выполнить отдельную настройку для сайта.c61 писал(а):У xcache есть админка
Оптимизация 3.1
Единственно верный режим- php5-fpm, всё остальное не то (если конечно у вас там не пул воркеров вебсокет-сервера на php, ну да там свои приколы).Shredder писал(а):если в режиме apache, то показатели будут одни, а в режиме cgi совсем другие
Лол. Всё ровно наоборот. nginx + php5-fpm дерёт apache + mod_php и в хвост и в гриву при правильных настройках.c61 писал(а): Ну а nginx на мой извращённый вкус - это вообще зло, связку с apache мало кто правильно делает
Не совсем по оптимизации, но версия 5.4 уже устарела и больше не поддерживается.Alecto писал(а):может быть есть еще проверенные советы по оптимизации?
Оптимизация 3.1
я могу выбрать в сипанели любую версию, помоему 5.6 сейчас самая верхняя из доступных, но максимально быстро работает 5.3 и 5.4, 5.5 уже на %20-30 помедленнее. в 5.3 глючат некоторые расширения, 5.4 - вполне устраивает, поэтому и держу ее.
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
внес рекомендованые правки:
xcache.count = 2
xcache.gc_interval = 3600
xcache.var_count = 2
xcache.var_gc_interval = 3600
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд:
внес рекомендованые правки:
xcache.count = 2
xcache.gc_interval = 3600
xcache.var_count = 2
xcache.var_gc_interval = 3600
- c61
- Разработчик модов
Оптимизация 3.1
lighttpd бьёт всех и вся даже при неправильных настройках Между прочим, nginx использует примерно такую же как у lighttpd технологию обработки запросов, а lighttpd появился намноооого раньше.Xisp писал(а): nginx + php5-fpm дерёт apache + mod_php и в хвост и в гриву при правильных настройках
Не думаю, что стало лучше, но хоть теперь стало "правильнее"...внес рекомендованые правки:
Оптимизация 3.1
нет, улучшений не заметил, равно как и ухудшений.c61 писал(а):Не думаю, что стало лучше, но хоть теперь стало "правильнее"...
так что, пожалуй, оставлю как сейчас.
спасибо за советы
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
apacheShredder писал(а): режиме apache, то показатели будут одни, а в режиме cgi совсем другие
нет, у меня вообще нет никаких проблем с работой сервера, просто думал, может удастся выжать еще что-то по времени, которое сейчас состовляетShredder писал(а): У тебя могут зависать и ложить
0.25-0.3 для индекса и 0.3-0.4 для вьютопика.
Оптимизация 3.1
Настройки, я думаю.Alecto писал(а): 5.5 уже на %20-30 помедленнее
И ничего не умеетc61 писал(а):lighttpd бьёт всех и вся даже при неправильных настройках
Ну конечно, ибо производительная архитектура. Но nginx можно выбрать только за то, что его писал русский программист. Поддержим отечественного производителя!c61 писал(а):Между прочим, nginx использует примерно такую же как у lighttpd технологию обработки запросов, а lighttpd появился намноооого раньше.