Привет всем!
Попал в очень неприятную ситуацию с хостером, хостинг Мастерхост, при переходе на тариф, была указана квота дискового пространства 30 гигов, а в сентябре они самовольно, без уведомления своих клиентов, урезали квоту вдвое, сделав платным каждый дополнительный гиг. Узнал я об этом случайно, юзеры начали жаловаться, что невозможно добавить вложение. вот сижу сейчас и чешу репу, что делать с 9 гигами вложений, я, надеясь, что у меня места дохрена и больше, разрешил юзерам загружать фотки по 3 мега. Я, кстати, не нашел квоты вложений для юзера в админке phpBB, что нельзя задать? И еще вопрос, если я тупо удалю часть вложений, как это отразится на форуме, на базе данных?
Что делать с вложениями?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Что делать с вложениями?
Имеется в виду физическое удаление с сервера через ftp? Если да, то на форуме будут "битые картинки", записи в база данных останутся. Не рекомендую так варварски обращаться с форумомАлкаш писал(а):И еще вопрос, если я тупо удалю часть вложений, как это отразится на форуме, на базе данных?
Квоты на вложения должны быть в настройках вложений и в настройках расширений отдельно для каждой группы расширений.
Бежать с такого хостинга. Обратись к нему, он может перенести на хороший сервер - http://www.phpbb-work.ru/member93.htmlАлкаш писал(а):они самовольно, без уведомления своих клиентов, урезали квоту вдвое, сделав платным каждый дополнительный гиг
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Что делать с вложениями?
Спасибо, Сергей, пока тему создал, тут еще интереснее переписка с мастерхостом была, оказывается форум phpBB создает логи на 2.5 гигабайта и они лежат в какой-то недоступной мне папке. Че, правда какие-то логи форума пишутся?
Все, наконец-то, наехал на техподдержку, пришел другой спец и все решил, блин, человеческий фактор, это были логи площадки на 2.5 гига
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 44 секунды:
Народ, подскажите, есть ли какой-нибудь мод для форума, который устанавливал бы квоту вложений для каждого пользователя, в IPB такая возможность есть, поиск ничего не дает.
> место на диске доступно: 15000 Мб
> из них свободно: 4804 Мб (32.03 %)
> хостинг: 7084 Мб
> MySQL-база u275446: 3112 Мб
>
> Начинаем считать:
> u275@gen210:~$ du -shc forum.alconar.ru/www
> 4.0G forum.alconar.ru/www
> 4.0G total
> u275@gen210:~$ du -shc forum.alconar.ru
> 6.4G forum.alconar.ru
> 6.4G total
> Каталог forum.alconar.ru весит 6.4G, подкаталог www 4.0G, остальные каталоги это
> логи и служебная инфа, вопрос, откуда взялись эти лишние 2.4 гигабайта? База
> данных туда не входит, а считается отдельно, как мы видим из статистики площадки.
> Или это какие-то скрытые файлы, или у вас неправильно отображается размер. Место
> на диске, занимаемое моими сайтами + база данных должно быть на 2.5 гига меньше,
> чем высвечивается в личном кабинете. Проверьте, пожалуйста!
Здравствуйте!
6.4G forum.alconar.ru
90M _logs
Получается 7гб+3гб база данных = 10 гб. Всё верно получается.
База данных: u275
Используется: 3113 Мб
Базовая квота:15000 Мб
Занято (+mysql): 10201 Мб
--
С уважением,
Александр Любо,
Инженер технической поддержки
Группа компаний .masterhost
Телефон: +7 495 772 9720
Факс: +7 495 772 9723
Я не понимаю, вы не читаете что я пишу? Еще раз: папка 6.4G forum.alconar.ru, в этой папке МОЯ папка ТОЛЬКО www и ее объем 4.0G forum.alconar.ru/www, а 2.4 гигабайта это что???? Это НЕ мои файлы, и НЕ моя база, тогда что это??
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:Здравствуйте!
Это именно ваши файлы, они созданы вашим сайтом. Нужно настроить ваш сайт так, чтобы он не сохранял логи.
--
С уважением,
Александр Любо,
Группа компаний .masterhost
Телефон: +7 495 772 9720
Факс: +7 495 772 9723
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд:Доступ к данной папке есть:
/u275446/forum.alconar.ru$logs
--
С уважением,
Александр Любо,
Все, наконец-то, наехал на техподдержку, пришел другой спец и все решил, блин, человеческий фактор, это были логи площадки на 2.5 гига
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 44 секунды:
Народ, подскажите, есть ли какой-нибудь мод для форума, который устанавливал бы квоту вложений для каждого пользователя, в IPB такая возможность есть, поиск ничего не дает.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Что делать с вложениями?
Есть мод User Attachment Quota, который устанавливает ограничения на уровне групп. По пользователям не видел.
Что делать с вложениями?
Спасибо, Сергей, то, что нужно!
Только вот написан он в 2007-м и аффтар на него забил, ни поддержки, ни обновлений и сомневаюсь, что под 3.0.14 он будет работать!
Только вот написан он в 2007-м и аффтар на него забил, ни поддержки, ни обновлений и сомневаюсь, что под 3.0.14 он будет работать!
-
- Администратор
- Контактная информация:
Что делать с вложениями?
Не факт, что не будет, может и будет. Попробуешь - отпишись.
Возможно, не будут находиться некоторые части кода для внесения правок, но при желании это можно исправить.
Возможно, не будут находиться некоторые части кода для внесения правок, но при желании это можно исправить.