Shredder писал(а):1) ...Может, стоит предусмотреть fallback для этого случая, чтобы если Яндекс недоступен, миниатюры создавались средствами форума? Или это невозможно?
Если не трогать строчку ...uncomment for thumbnails creation... в случае неудачи будет задействован imagemagick и если его нет или в случае его неудачи - тогда GD.
Shredder писал(а):2) Как отреагирует сам Яндекс на попытку использовать свой сервис третьими сайтами? Не будет последствий? Или они наоборот только поощряют? Не знаком с их политикой по данному вопросу.
Он для этого и предназначен, реагируют нормально. Единственное - не стоит афишировать, что картинка закачивается на сервис только для создания превью, а потом удаляется... Могут ведь ограничения или задержки ввести... Хотя вряд ли - иначе будет облом у тех, кто строит свои галереи на ЯД, а яндекс любит брать бабки за всё что угодно - в данном случае за место на ЯД, они же его продают)) Так что думаю, проблем не предвидится.
Shredder писал(а):Проверил: от браузеров там нечему вроде зависеть, понятно. Но по скорости работы итог неутешителен: катастрофически возрастает время загрузки файлов. Если в "чистом" phpBB файлы грузятся максимум за 1 секунду, причём от количества самих файлов время не зависит, то с модом это время возрастает в среднем до 7 секунд на
каждый файл. Например, три картинки не очень большого размера (600-900 пикс., использовался
Multiple File Upload ) грузились у меня аж 22 сек. Проверено неоднократно, т.е. это явление - явно не случайно.
Зависит от хостинга. На моём домашнем (80/40 Мбит вх/исх) всего 2-3 секунды лишних на 4-6 мегабайтных картинках. Картинки 800x600 - менее секунды.
Странно, по моим наблюдениям яндекс не отслеживает, кто лезет на ЯД - с сервера на хостинге или нет, и это не влияет на скорость...
Shredder писал(а):При необходимости снять комментарий со строки после:
// uncomment for thumbnails creation only via yandex.disk, no GD or imagemagick
В этом случае миниатюры будут создаваться только через Яндекс.Диск.
Если снять комментарий, то миниатюры вообще не создаются.
Странно, у меня OK. Проверим...
Елки-палки, там бага, вместо
надо просто
тогда в случае неудачи ydresize будет задействован imagemagick, а у меня неудач не было, вот и не заметил. Ща поправлю и залью новый архив. Спасибо за найденную багу !
Shredder писал(а):P.s. Логин и пароль - те же самые, что вводятся при входе в почту?
Да.
Размерчик диска лучше увеличить доступными бесплатными средствами, у ЯД есть ограничение: когда трафик на скачку файлов превышает размер диска, ограничивается скорость (на сутки), но это не относится к владельцу диска, а к гостям, поэтому так - на всякий случай))
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
P.S. Кстати, уже накачал с помощью этого мода на один форум штук 200 картинок, размерчики от 640x480 до 4 с чем-то тысяч пикселов, на этом и отлаживался. Вроде, полёт был нормальный.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
Оффтоп:
Кстати, на моей тестовой площадке
Shredder это
Mario Cimarro, ну вы бы как-то договорились, кто есть кто, ники могу поменять, а то я уже начал путаться))