Я отредактировал своё предыдущее сообщение, добавил ещё информацию. Немного не успел до того, как оно было прочтено.
Могу скромно предположить, что webdav насквозь кривой. В дате его создания стоит 2004 год, как-никак
Ресайз загружаемых изображений на стороне клиента
Грузить на сервер фото в оригинальном размере - мегабайт так на 10 - это лишняя нагрузка на сервер плюс расход места на диске плюс трафик
-
- Администратор
- Контактная информация:
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
- c61
- Разработчик модов
Так оно и есть. Его подпиливали разные люди, и я его раз 20 подпиливал в разных местах. Но другого клиента нет, к сожалению.Shredder писал(а):...Могу скромно предположить, что webdav насквозь кривой. В дате его создания стоит 2004 год, как-никак
Не смотрели мод Resize images with the true diemensions version 0.32 ? Он уменьшает картинки при загрузке на сервер на стороне сервера. Хочу себе такой поставить.
- c61
- Разработчик модов
Этот ресайз - на стороне сервера, как и сказано, и вполне прилично работает на нормальных серверах.
Выпустил ydresize v.1.0.4. Наисправлял в очередной раз кучу багов в webdav client'е. Выложил на тестовой площадке.
P.S. Не, так не пишут на php, как автор клиента... Вместо fread() нужен был stream_get_contents() и тд и тп... УжОс. Видимо, там ещё багов на километр.
Выпустил ydresize v.1.0.4. Наисправлял в очередной раз кучу багов в webdav client'е. Выложил на тестовой площадке.
P.S. Не, так не пишут на php, как автор клиента... Вместо fread() нужен был stream_get_contents() и тд и тп... УжОс. Видимо, там ещё багов на километр.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Зависание и другие баги в новой версии вроде бы пропали, но загрузка картинок осталась такой же долгой - по 5-6 секунд на картинку. Особенно это заметно, если добавлять фото через мультизагрузку. Чтобы не подумалось на саму мультизагрузку: без установленного мода эффект тот же самый.
Добавлено спустя 12 минут:
Кстати, через статистику "Отправлено" интернет-подключения последил за скоростью отправки на чужой сервер, и судя по этой статистике, отправка происходит мгновенно, т.е. дело 100% не в исходящем канале. Что далее там делают эти картинки - не известно, но на всё остальное время статистика замирает, и лишь в самом конце приходит ответ в виде пакета байтов с миниатюрами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Новая поправка:
Насчёт "в самом конце" уже не уверен. И вот прямо сейчас 3 раза подряд загрузка картинок повисла. При зависании наблюдался вот такой варн:
Добавлено спустя 12 минут:
Кстати, через статистику "Отправлено" интернет-подключения последил за скоростью отправки на чужой сервер, и судя по этой статистике, отправка происходит мгновенно, т.е. дело 100% не в исходящем канале. Что далее там делают эти картинки - не известно, но на всё остальное время статистика замирает, и лишь в самом конце приходит ответ в виде пакета байтов с миниатюрами.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Новая поправка:
Насчёт "в самом конце" уже не уверен. И вот прямо сейчас 3 раза подряд загрузка картинок повисла. При зависании наблюдался вот такой варн:
Зависшие картинки через несколько минут всё-таки загрузились, но в не совсем полном виде: Как видно из скриншота, некоторую часть заполнил белый фон.Файл: [ROOT]/includes/ydresize/class_webdav_client.php
Строка: 1615 [PHP Notice]
Undefined offset: 2
Мои моды и расширения для phpBB