Закрыть некоторые разделы от индексации
Здравствуйте!
Имеется форум:
На форуме 3 категории.
Адреса тем имеют следующий вид:
адрес_форума/viewtopic.php?f=6&t=36 -->
на каждой странице темы прописан canonical <link rel="canonical" href="http://адрес_форума/viewtopic.php?t=36">
Нужно закрыть от индексации все темы из 1й и 2й категории, а в 3 категории оставить темы открытыми для индексации.
Есть карта сайта в которую попадают адреса в виде href="http://адрес_форума/viewtopic.php?t=36"
Можно ли сделать так, чтобы в карту сайта попадали адреса в виде адрес_форума/viewtopic.php?f=6&t=36 ?
Тогда бы я смог закрывать ненужные мне темы в robots.txt
Disallow: /*f=6&t=* #закрыл бы темы определенной категории
Disallow: /?t= #закрыл бы все темы форума с данным параметром
и убрать canonical.
Имеется форум:
На форуме 3 категории.
Адреса тем имеют следующий вид:
адрес_форума/viewtopic.php?f=6&t=36 -->
на каждой странице темы прописан canonical <link rel="canonical" href="http://адрес_форума/viewtopic.php?t=36">
Нужно закрыть от индексации все темы из 1й и 2й категории, а в 3 категории оставить темы открытыми для индексации.
Есть карта сайта в которую попадают адреса в виде href="http://адрес_форума/viewtopic.php?t=36"
Можно ли сделать так, чтобы в карту сайта попадали адреса в виде адрес_форума/viewtopic.php?f=6&t=36 ?
Тогда бы я смог закрывать ненужные мне темы в robots.txt
Disallow: /*f=6&t=* #закрыл бы темы определенной категории
Disallow: /?t= #закрыл бы все темы форума с данным параметром
и убрать canonical.
-
- Администратор
- Контактная информация:
У вас на сайте какие-то вирусы. Я удалил ссылки. Проверьтесь.
Да, можно. Установите это расширение и выберите в опциях нужный вам вид ссылок. Формат канонического тега будет совпадать с выбранным вариантом и его не нужно будет удалять.
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
Темы из 1й и 2й категории можно добавить в исключённые через настройки, чтобы они не попадали в карту.
Да, можно. Установите это расширение и выберите в опциях нужный вам вид ссылок. Формат канонического тега будет совпадать с выбранным вариантом и его не нужно будет удалять.
Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:
Темы из 1й и 2й категории можно добавить в исключённые через настройки, чтобы они не попадали в карту.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Домен оказался заблокирован Касперским. Буду переезжать на другой, чистый домен.
Если добавить параметр "f" к темам появляется новая проблема переноса тем в ктегории 3. Адреса будут меняться у тем. Например если я захочу перенести тему в другую категорию. Что тут можно придумать?
Если добавить параметр "f" к темам появляется новая проблема переноса тем в ктегории 3. Адреса будут меняться у тем. Например если я захочу перенести тему в другую категорию. Что тут можно придумать?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Вам нужно закрыть темы от индексации, но открыть темы для просмотра всеми, в том числе гостями? Если гостям темы не нужны, то установите им и ботам локальные права доступа "Может видеть форум: ДА" и "Может читать форум: НЕТ", и проверьте видимость форумов из-под учётки гостя. Боты Яндекса и Гугла при этом должны быть добавлены в группу Ботов. Или убрать видимость форумов только для ботов, оставив их для гостей, но как бы не было клоакинга в этом случае. Ведь, как известно, боты должны видеть то же самое, что и гости.
Если темы нужны всем, кроме Ботов, то можно установить пароль на форумы и написать его в описании к форуму. Тогда пользователи и гости смогут заходить и читать форум по паролю, а поисковые боты не смогут.
Если темы нужны всем, кроме Ботов, то можно установить пароль на форумы и написать его в описании к форуму. Тогда пользователи и гости смогут заходить и читать форум по паролю, а поисковые боты не смогут.
Shredder писал(а):Вам нужно закрыть темы от индексации, но открыть темы для просмотра всеми, в том числе гостями?
У меня форум объявлений. Хочу объявления закрыть от ботов из-за неуникальности объявлений. Это несколько категорий.
Но при этом хочу развивать разделы для общения пользователей (но с учетом того, что в будущем можно было бы переносить темы в соответствующие категории). Для этого мне нужны адреса вида
сайт.ru/viewtopic.php?t=36
Не будет ли это отталкивать посетителей от размещения сообщений. И если я установлю пароль для ботов, то они не смогут читать ведь только разделы, а темы смогут читать, если делать ссылки такого видаShredder писал(а):Если темы нужны всем, кроме Ботов, то можно установить пароль на форумы и написать его в описании к форуму. Тогда пользователи и гости смогут заходить и читать форум по паролю, а поисковые боты не смогут.
сайт.ru/viewtopic.php?t=36
Еще дело в том, что форумы с объявлениями я бы оставил и для ботов (в категориях с объявлениями мне главное темы закрыть от индексации).
Коротко: нужно в одной категории объявлений закрыть темы от ботов, а в другой категории "общение" чтобы имелась возможность переносить темы без дублирования.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Темы они тоже не смогут читать, независимо от вида ссылок.vadimka22 писал(а):И если я установлю пароль для ботов, то они не смогут читать ведь только разделы, а темы смогут читать, если делать ссылки такого вида
Тогда вам нужно поискать другое расширение для этих целей, карта сайта тут никак не поможет. Например, для выбранных форумов использовать мета-тег noindex на страницах его тем:
https://support.google.com/webmasters/a ... 3710?hl=ru
Боты смогут видеть и индексировать сам форум, но текст в темах индексировать не будут.
В принципе, такое расширение не трудно написать.
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Посмотрел, можно и без расширения обойтись, что гораздо предпочтительней.
Откройте файл overall_header.html вашего стиля и найдите там строку:
Код: Выделить всё
{META}
<!-- IF TOPIC_ID and (FORUM_ID eq XXX or FORUM_ID eq YYY) -->
<meta name="robots" content="noindex" />
<!-- ENDIF -->
or FORUM_ID eq YYY
столько раз, сколько форумов хотите закрыть с указанием ID каждого из них.Очистите кеш, просмотрите исходный код страниц. В мета-тегах тем из выбранных форумов должен появиться новый тег.
Добавил перед
Загружаю на сервер выходит ошибка 500. У меня на сервере PHP 7.0
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Решил проблему, нужно было просто айди в виде числа добавить.
{META}
<!-- IF TOPIC_ID and (FORUM_ID eq f=8 or FORUM_ID eq f=2) -->
<meta name="robots" content="noindex" />
<!-- ENDIF -->
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Решил проблему, нужно было просто айди в виде числа добавить.
-
- Администратор
- Контактная информация:
ID форума указывается просто числом... Без
f=