Ответ получил такой:Скажите, как поисковый робот относится к подписям на форуме? Например, идут несколько сообщений от одного пользователя на каждой странице форума, и в каждом сообщении содержится одинаковая автоматическая подпись, которая может превышать по длине сам текст сообщения, если он маленький, а подпись большая. Умеют ли роботы распознавать такие вещи или будут понижать как за дублированный/спамный контент? И если будут понижать, то не лучше ли тогда убрать эти подписи совсем? Хотя бы для роботов и гостей, чтобы не было клоакинга. Смущает то, что на многих крупных форумах эти подписи используются и не закрываются. Но это ведь крупные, им-то "море по колено" может быть, и я не хочу, чтобы мой начинающий форум понизили. Как лучше поступить?
А сегодня (внезапно) обнаружил преинтереснейшую вещь. Захожу в Яндекс-вебмастер и вижу, что некоторых страниц в поиске нету. При этом в Гугле находятся все присутствующие на сайте страницы, с Гуглом пока что порядок. Начинаю смотреть, каких страниц нет в Яндекс. Оказывается, что именно тех, на которые здешний модератор разместил ссылки в подписи! Вот оно как.Не переживайте, предпосылок к применению к Вашему сайту в данном случае каких-либо ограничений с нашей стороны мы не видим. Если Вы не хотите, чтобы робот индексировал подобный контент, Вы можете поместить его в тег noindex, тогда робот не будет учитывать текст в подписях при определении соответствия страницы тому или иному поисковому запросу.
Более подробную информацию о методах управления роботом Вы можете прочитать на странице нашей Помощи:
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858
Эти две темы НЕ могут быть "ещё не проиндексированы", поскольку являются самыми первыми и старыми темами форума. Контент уникален, писал его сам, не опираясь ни на какие другие статьи, даже проверил сегодня программой Advego Plagiatus на всякий случай...
Также отсутствуют в поиске 2 из 3-х старых страниц, на которые ведут анкорные ссылки с этих двух "подписных" страниц. Кроме них отсутствуют только новые, относительно недавно добавленные страницы, которые, очевидно, просто ещё не успели проиндексироваться. Думаю, что это о чём-то говорит. Отправил сегодня в Яндекс повторный запрос. Посмотрим, что ответят. Хотя думаю, что не ответят ничего дельного. Но время покажет. Если будет ценная информация, то обязательно здесь напишу.