Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
проблема была в правах на папку store/shredderShredder писал(а):Тогда сомневаюсь, что дело именно в расширении. Попробуйте установить тестовый форум в соседний подкаталог и посмотреть, останется ошибка или нет. Если да, то что-то с настройками хостинга.
www-data не мог читать и писать в неё.
Если нет прав только на запись - ругательство другое:
Папка http://domain.ru/store/shredder/ не существует или недоступна для записи. Исправьте это вручную, используя FTP-клиент.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Вероятно, это зависит от сервера, т.к. у меня "ругательство" всегда одинаково.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
После обновления на 3,1,8 карта стала не правильно отображаться.
и пропало множество тем из нее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Повторно переустановил, вроде помогло вернуть как было
и пропало множество тем из нее.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Повторно переустановил, вроде помогло вернуть как было
-
Здравствуйте! Обновил форум до 3.1.8, использую версию расширения 1.0.3 (чтобы параметр f был) и теперь не правильно отображается карта сайта, без стилей, все в одну строку, примерно также как на скрине в предыдущем сообщении. Переустановка расширения не помогла.
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 57 секунд:
Кажется решил эту проблему следующим образом, поправив заголовок страницы: заменил содержимое файла shredder/sitemap/controller/sitemap.php на новую версию из 1.0.6 - теперь стили загружаются.
Было бы здорово именно в этом плагине реализовать выбор как формировать ссылки (с параметром f или без него), а не в другом, т.к. для канонических ссылок есть другие решения и использую вместе с этим расширением получается дублирование некоторых функций. Может в будущем это когда-нибудь будет реализовано, спасибо за отличное расширение
Добавлено спустя 4 часа 15 минут 57 секунд:
Кажется решил эту проблему следующим образом, поправив заголовок страницы: заменил содержимое файла shredder/sitemap/controller/sitemap.php на новую версию из 1.0.6 - теперь стили загружаются.
Было бы здорово именно в этом плагине реализовать выбор как формировать ссылки (с параметром f или без него), а не в другом, т.к. для канонических ссылок есть другие решения и использую вместе с этим расширением получается дублирование некоторых функций. Может в будущем это когда-нибудь будет реализовано, спасибо за отличное расширение
-
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем использовать другие расширения, если моё прекрасно подходит? В чём их преимущество?seodirection писал(а):для канонических ссылок есть другие решения и использую вместе с этим расширением получается дублирование некоторых функций
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Если есть какое-то постороннее расширение, добавляющее f в ссылки, то можно добавить его учёт в карту.
-
Когда только вышла версия phpBB 3.1.х то я сам написал небольшое расширение для каноникал, но с f, плюс к нему добавил функционал для редиректа со страниц типа f=5&t=2&start=0 на страницу f=5&t=2 (странно что это не реализовано в самом движке, ведь очевидно же), а также редирект со страниц с параметрами Next и Previous на страницы без этих параметров. Получился свой SEO мод) К тому же не во всех расширениях добавляется каноникал для главной страницы а у меня это сделано.
Только так мне удалось избавиться от всех дублей, а до этого Гугл хватал все подряд и даже не смотря на запрет индексации и роботсе помещал их в поиск, но писал что страница не доступна из-за правил индексирования.
Только так мне удалось избавиться от всех дублей, а до этого Гугл хватал все подряд и даже не смотря на запрет индексации и роботсе помещал их в поиск, но писал что страница не доступна из-за правил индексирования.
-
- Администратор
- Контактная информация:
seodirection
Интересная и полезная информация. Многих раздражает это поведение Гугла.
Вы выкладывали своё расширение в паблик или делали только для собственных нужд?
Подумаю над тем, чтобы добавить опцию в карту.
А лучше всего - добавить недостающие опции в Seo Topic URL. Канонический тег для главной и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Интересная и полезная информация. Многих раздражает это поведение Гугла.
Вы выкладывали своё расширение в паблик или делали только для собственных нужд?
Подумаю над тем, чтобы добавить опцию в карту.
А лучше всего - добавить недостающие опции в Seo Topic URL. Канонический тег для главной и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Кстати, а разве в 3.1 есть эти страницы? Посмотрел сейчас на тестовом - нет их.seodirection писал(а):странно что это не реализовано в самом движке, ведь очевидно же
-
Нет, расширение не выкладывал полностью, только для каноникал на другом форуме в одной из тем есть. Прикреплю к этому сообщению его, может добавите в свой плагин кое-что, вот что в нем реализовано:
- Канонические URL с параметром f для всех страниц, в том числе главной. Кстати символ амперсанда я использую & а у вас почему-то вместо него & - на мой взгляд правильнее так, как это в адресной строке выглядит.
- Редирект со страниц типа f=5&t=2&start=0 на страницу f=5&t=2 (ссылок таких нет в новой версии 3.1.х но почему то именно после обновления до этой версии они тысячами появились в поиске, в то время как на 3.0.12 ни одна не была проиндексирована и дублей не было. Видимо Гугл сам что-то придумывает там себе.
- Страницы с параметрами Next и Previous. Сейчас их действительно нет, но если ранее были проиндексированы на старой версии форума, то Гугл о них знает и продолжает индексировать, причем добавляя эти параметры даже к новым страницам, а ответ сервера 200. Даже если следующей страницы в теме не существует - все равно 200 отдавалось. Поэтому в своем расширении для страниц с параметрами next и previous я сделал так, чтобы такие ссылки отдавали 404 ошибку и выпали из поиска.
В 3.1.х ссылки на следующую и предыдущую страницу имеют атрибут rel вместо самих параметров в урле. Возможно у меня был частный случай, нужно проверять на дубли других форумах 3.1.х со стандартными урлами, чтобы узнать носит ли эта проблема массовый характер.
- Вложения
-
- Canonical and Rewrite URL.zip
- (2.11 КБ) 751 скачивание
- Canonical and Rewrite URL.zip
- (2.11 КБ) 751 скачивание
На самом деле & правильнее, хотя в яндексе думают иначе (но там о многом думают иначе).seodirection писал(а):Кстати символ амперсанда я использую & а у вас почему-то вместо него & - на мой взгляд правильнее так, как это в адресной строке выглядит.
-
- Администратор
- Контактная информация:
Более того - сам phpBB везде использует амперсанд. Уже поднимался этот вопрос.
Может, не прошло ещё достаточное количество времени после перехода? Т.е. со временем они всё равно вылетели бы из поиска, а редирект только ускорил этот процесс. При условии верного кода ответа сервера, конечно...seodirection писал(а):ссылок таких нет в новой версии 3.1.х но почему то именно после обновления до этой версии они тысячами появились в поиске, в то время как на 3.0.12 ни одна не была проиндексирована и дублей не было. Видимо Гугл сам что-то придумывает там себе.
А вот это уже реальный баг, и исправляться он должен разработчиками, а не авторами расширений. Рекомендую им об этом написать.seodirection писал(а):Гугл о них знает и продолжает индексировать, причем добавляя эти параметры даже к новым страницам, а ответ сервера 200. Даже если следующей страницы в теме не существует - все равно 200 отдавалось.
Гугл вебмастер пишет, что
Описание ошибки
и пишет что это ошибкаФайл Sitemap является страницей HTML
Описание ошибки
Похоже, что файл Sitemap является страницей HTML. Используйте поддерживаемый формат Sitemap
-
- Администратор
- Контактная информация:
А сама карта по указанному адресу есть или вместо неё открывается что-то другое? Дайте ссылку.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Или как вариант:
Посмотрите исходный код карты. Если он начинается строчками:
То:
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Или как вариант:
Посмотрите исходный код карты. Если он начинается строчками:
Код: Выделить всё
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="http://www.ваш-сайт.ru/ext/shredder/sitemap/styles/sitemap.xsl"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
Глюк у гугла. Удалите sitemap из вебмастера и загрузите снова.
С картой все в порядке.
Поклон вам! Помогло!
Я то голову сломал..
Код такой, еще раз удалил установил сайтмэп, опять у них ошибка
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вот ссылка на карту http://dalnoboi.pro/forum/sitemap.xml
Вот ссылка на карту http://dalnoboi.pro/forum/sitemap.xml
-
- Администратор
- Контактная информация:
Похоже, что у гугла не всё в порядке с головой, не вижу никаких проблем с картой.
Позже поищу ещё в инете на всякий случай, отчего такой текст может писать. Или сами попробуйте.
Позже поищу ещё в инете на всякий случай, отчего такой текст может писать. Или сами попробуйте.