Карта сайта для ботов (phpBB3 SEO Sitemap)
Добрый вечер. Shredder, вначале хочу поблагодарить за столь ценное и нужное расширение. Понимаю, насколько без него будет тухло рассказывать ПС о своем сайте. Посему поставил его на движок 3.1.6., включил, синхронизировал даты и .... по адресу www.мойсайт/forum/sitemap.xml я вижу 404 Not Found/nginx Ок, полез в сервак, удостоверился, что mod_rewrite запущен, в стандартном .htaccess для форума ничего не менял, т.е. там правила для реврайта прописаны так, как в вашем первом посте. Полез в конфигу nginx, внёс условия, которые вы прописали в первом посте, поскольку форум лежит в подпапке, а именно www.мойсайт/forum/, сделал так (всё переписывать не буду):
location /forum/ {
if (!-e $request_filename) {
rewrite ^(.*)$ /app.php;
}
}
location = /forum/config.php {
deny all;
}
.......
location /forum/store/ {
deny all;
}
location ~ \.php$ {
# Your personal php settings. They vary. But they have to be here!
}
# Important!
location ~ /\. {
deny all;
}
Сохраняю, перегружаю nginx на серваке, чтобы изменения вступили в силу и... весь форум сваливается в 404 ошибку. В связи с чем у меня масса вопросов. Очень прошу не кидаться в меня камнями
1. Правильно ли я вносил изменения для nginx, делая это в конфиге для определённого сайта (у меня на сервере их несколько), что лежит в папке /nginx/sites-enabled/ ? Или конфигу надо править в nginx.conf ?
2. Не очень понял вот с этим условием:
location ~ \.php$ {
}
Какие именно персональные установки я должен тут прописывать? Или можно оставить так, как есть? Увы, тут я полный ноль
Дебаг включал, ни в одном случае ошибки не ловятся. Что можно ещё попробовать? Я уже голову сломал, второй день безвылазно бьюсь, какие только уже варианты в конфиге nginx не прописывал, всё одна ерунда. Перечитал и эту тему уже 2 раза, понимая, что у всех всё работает, и на пхпгуру, не могу понять, где я накосячил.
Да, если это важно, форум мигрировал с 3.0.14 до 3.1.6. Базу вычистил при помощи STK. Не трогал только таблицы, оставшиеся с мода благодарностей. Из расширений параллельно висит еще 3 других, отключал их, оставляя только сайтмеп, безрезультатно. URL Rewright в админке включил. В общем, я в тяжёлом замешательстве
location /forum/ {
rewrite ^(.*)$ /app.php;
}
}
location = /forum/config.php {
deny all;
}
.......
location /forum/store/ {
deny all;
}
location ~ \.php$ {
}
# Important!
location ~ /\. {
deny all;
}
Сохраняю, перегружаю nginx на серваке, чтобы изменения вступили в силу и... весь форум сваливается в 404 ошибку. В связи с чем у меня масса вопросов. Очень прошу не кидаться в меня камнями
1. Правильно ли я вносил изменения для nginx, делая это в конфиге для определённого сайта (у меня на сервере их несколько), что лежит в папке /nginx/sites-enabled/ ? Или конфигу надо править в nginx.conf ?
2. Не очень понял вот с этим условием:
location ~ \.php$ {
}
Какие именно персональные установки я должен тут прописывать? Или можно оставить так, как есть? Увы, тут я полный ноль
Дебаг включал, ни в одном случае ошибки не ловятся. Что можно ещё попробовать? Я уже голову сломал, второй день безвылазно бьюсь, какие только уже варианты в конфиге nginx не прописывал, всё одна ерунда. Перечитал и эту тему уже 2 раза, понимая, что у всех всё работает, и на пхпгуру, не могу понять, где я накосячил.
Да, если это важно, форум мигрировал с 3.0.14 до 3.1.6. Базу вычистил при помощи STK. Не трогал только таблицы, оставшиеся с мода благодарностей. Из расширений параллельно висит еще 3 других, отключал их, оставляя только сайтмеп, безрезультатно. URL Rewright в админке включил. В общем, я в тяжёлом замешательстве
Там обычно лежит символическая ссылка изkolsat писал(а): что лежит в папке /nginx/sites-enabled/ ?
/etc/nginx/sites-available
Это для тех, у кого стоит php5-fpm. Судя поkolsat писал(а):Какие именно персональные установки я должен тут прописывать?
У вас nginx служит прокси перед apache, там настройки другие.удостоверился, что mod_rewrite
Вообще, расскажите о своей конфигурации, так не сказать, что точно нужно делать. Инструкции из первого сообщения тут скорее служат заготовкой.
Xisp, спасибо за помощь! Сервак конфигурировал на убунте. Делал связку Apache + Nginx + mod_remoteip + memcached. Аpache забирает динамику и слушает 81 порт, Nginx слушает 80 порт, служит фронэндом и работает со статикой. По сути, конфиги все делал по избитым в интернете схемам. В апачевской конфиге добавил условие включения мод-рерайта: LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so + добавил условия многопоточности. Там я ещё довольно долго колдовал с параметрами, чтобы сайт не ложился при больших нагрузках. Но, в принципе, сильно его не менял. Если что, могу его приаттачить. Далее я прописал конфиги апача для сайтов. Вот дефолный конфиг, с которого копировал все остальные конфиги, меняя только адреса сайтов: https://cloud.mail.ru/public/KYrV/3rsfvFsFR (на всякий случай, имя сайта поменял )Xisp писал(а):У вас nginx служит прокси перед apache, там настройки другие.
Вообще, расскажите о своей конфигурации, так не сказать, что точно нужно делать. Инструкции из первого сообщения тут скорее служат заготовкой.
Конфиги для Nginx выглядят так... Файл nginx.conf: https://cloud.mail.ru/public/KpgW/weAst6QM8 , и, собственно, конфиги для каждого сайта такого вида: https://cloud.mail.ru/public/MWDC/uApEjngXR
Собственно, что касаемо сайтов. В корневой папке лежит сайт на джумле с джумловским .htaccess. В нём прописано включение мод-рерайта + правила для ссылок. В подпапке /forum лежит форум с phpbbшным .htaccess, который я не трогал. Собственно, и в нём включён мод-рерайт.
Вот, вроде ничего не забыл. Прошу прощения за то, что напрягаю. Очень хочется добить эту задачу и, наконец, окультурить форум. Ещё раз спасибо за помощь!
Если свой сервак, то почему бы не поставить Nginx + php5-fpm? Прекрасная производительная связка, минус Apache и костыли к нему. Впрочем ладно, ваше право.kolsat писал(а):Сервак конфигурировал на убунте. Делал связку Apache + Nginx + mod_remoteip + memcached.
В общем проблема в том, что Nginx обрабатывает статику, и при ненахождении файла сдаётся.kolsat писал(а):и, собственно, конфиги для каждого сайта такого вида
Быстрый костыль- убрать из конфига xml, из этой строчки
Тогда запрос пройдёт на Apache, и он там разберётся.location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|css|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|tar|wav|bmp|rtf|swf|ico|flv|txt|xml|docx|xlsx)$ {
Чуть более сложный- прописывать реврайты с помощью Nginx, и тогда Apache станет окончательно не нужен, но нужны навыки для переписывания .htaccess в формат конфига Nginx. Под форум то у меня есть, но у меня форум в корне.
Xisp, благодарю! Сейчас на работе, вечером обязательно попробую.
Т.е. получается, что мне нужно удалить из этой строки xml, и он, соответственно, начнёт обрабатываться апачем. То есть, мне не придется дописывать условия в конфиг nginx? Ладно, не буду пока парить и пользоваться вашей добротой, попробую вечером, расскажу! Спасибо за помощь!!!Xisp писал(а): Быстрый костыль- убрать из конфига xml, из этой строчкиТогда запрос пройдёт на Apache, и он там разберётся.location ~* \.(jpg|jpeg|gif|png|css|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|pdf|ppt|tar|wav|bmp|rtf|swf|ico|flv|txt|xml|docx|xlsx)$ {
Поскольку я не прокачанный убунтоид, то и конфигурил сервак исключительно опираясь на свои скудные познания линукса А познания сводятся к LAMP Ну и, помимо того, что я LEMP никогда не накатывал, ещё светящие проблемы с переписыванием .htaccess под джумлу с учётом того, что последняя обкатана именно под апач. Короче, врать не буду, дважды струсилXisp писал(а):Если свой сервак, то почему бы не поставить Nginx + php5-fpm? Прекрасная производительная связка, минус Apache и костыли к нему. Впрочем ладно, ваше право.
Да, именно так.kolsat писал(а):То есть, мне не придется дописывать условия в конфиг nginx?
Я как бы тоже вижу свою ОС только со стороны консоли вебсервера.kolsat писал(а):Поскольку я не прокачанный убунтоид
Xisp, вот ведь спасибо большое за помощь! Всё получилось, убрал лишь, как вы и подсказали, условие для xml из той строки, перегрузил nginx и всё готово. Спасибо за вашу помощь и терпение!
- Predator
- Контактная информация:
Странно, установил расширение, провёл синхронизацию, выставил права на файл sitemap.xml в CHMOD 777, но файл пуст, ничего в него не записалось. Что еще сделать нужно?
Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:
Соответственно яндекс и гугл пишут, что файл sitemap пустой и выдают ошибку.
Добавлено спустя 52 минуты 32 секунды:
Соответственно яндекс и гугл пишут, что файл sitemap пустой и выдают ошибку.
Его нужно удалить, чтобы расширение работало. Он не нужен.Predator писал(а):выставил права на файл sitemap.xml
- Predator
- Контактная информация:
В сымысле вообще удалить файл из корня?Xisp писал(а):Его нужно удалить, чтобы расширение работало.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Еще добавил в nginx.conf эти строки
Код: Выделить всё
location / {
rewrite ^(.*)$ /app.php;
}
}
location = /config.php {
deny all;
}
location = /common.php {
deny all;
}
location /cache/ {
deny all;
}
location /config/ {
deny all;
}
location /files/ {
deny all;
}
location /images/avatars/upload/ {
deny all;
}
location /includes/ {
deny all;
}
location /store/ {
deny all;
}
location ~ \.php$ {
}
# Important!
location ~ /\. {
deny all;
}
-
- Администратор
- Контактная информация:
В моём расширении нет никаких файлов sitemap.xmlPredator писал(а):выставил права на файл sitemap.xml в CHMOD 777
То, что открывается в браузере - это редирект на специальный механизм phpBB. Любые посторонние файлы из корня надо удалить, иначе конечно не будет работать. И сервер тут ни при чём.
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
- Predator
- Контактная информация:
Shredder, C этим всё ясно. Но, как я написал выше, добавил по-дурости строки из топика в файл nginx.conf, теперь у меня все сайты лежат. Сейчас пытаюсь добраться до файла через консоль, что-то пока не растёт кокос
Куда добавили?Predator писал(а):Еще добавил в nginx.conf эти строки
В чём проблема? Не нужно пытаться, нужно перейти в папку и отредактировать этот файл. Хотя и переходить не нужно, нужно указать полный путь при вызове консольного редактора.Predator писал(а):Сейчас пытаюсь добраться до файла через консоль
Добавлено спустя 42 секунды:
А то, делать правки на боевом сервере без чётких знаний, что к чему.Predator писал(а):Что-то я тупанул с этим
- Predator
- Контактная информация:
Так, сервак вернул к жизни
Теперь по-поводу карты сайта: файл sitemap.xml удалил, только непойму, как карта без него работает, откуда боты информацию получают?
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Всё работает, как надо, гугл увидел карту, а то сначала ругался, что файл пуст
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Теперь подожду результатов от тормоза яндекса.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 31 секунду:
В общем всё работает, как нужно! Shredder, спасибо тебе за расширение
Теперь по-поводу карты сайта: файл sitemap.xml удалил, только непойму, как карта без него работает, откуда боты информацию получают?
Добавлено спустя 46 минут 2 секунды:
Всё работает, как надо, гугл увидел карту, а то сначала ругался, что файл пуст
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Теперь подожду результатов от тормоза яндекса.
Добавлено спустя 1 час 25 минут 31 секунду:
В общем всё работает, как нужно! Shredder, спасибо тебе за расширение
Через реврайты на расширение.Predator писал(а):только непойму, как карта без него работает, откуда боты информацию получают?