f=
в карту?Я исправил в phpBBex 2.0 каноничные ссылки на ссылки с параметром
f=
, так как ещё во времена 1.х ссылки были такими.Достаточно проверять параметр конфигурации
phpbbex_version
, чтобы он был больше 2.0.0.Заранее спасибо.
f=
в карту?f=
, так как ещё во времена 1.х ссылки были такими.phpbbex_version
, чтобы он был больше 2.0.0.f=
в phpBBex? Там ссылки на темы вроде наоборот без f.Shredder писал(а):Если вид канонических ссылок и ссылок в топиках не отличается от стандартного движка
С расширениемShredder писал(а):Никакой нагрузки от переписи каноникла расширением нет, поверьте - никакой.
Код: Выделить всё
Time: 0.044s | Queries: 23 | Peak Memory Usage: 3.79 МБ | GZIP: Off | SQL Explain
Time: 0.043s | Queries: 23 | Peak Memory Usage: 3.77 МБ | GZIP: Off | SQL Explain
class_loader__
обзаводится ещё одной строкой, и т.д. и т.п.
Найти и удалить:Shredder писал(а):усложняя её код
if ($this->phpbb_extension_manager->is_enabled('shredder/seo_topic_url'))
{
$seo_topic_url = (!$this->config['stc_mode']) ? true : false;
}
$f_part = (!isset($seo_topic_url) || (isset($seo_topic_url) && $seo_topic_url)) ? "" : "f=$f_id&";
$with_f_parameter = false;
if ($this->phpbb_extension_manager->is_enabled('shredder/seo_topic_url'))
{
$with_f_parameter = (!$this->config['stc_mode']) ? false : true;
}
elseif (isset($this->config['phpbbex_version']))
{
$with_f_parameter = true;
}
$f_part = $with_f_parameter ? "f=$f_id&" : '';
seo_topic_url
устанавливается всегда, даже когда даром не нужна, и её срок жизни большой, она оторвана от места первого использования. Так же проверка её существования идёт два раза.with_f_parameter
инициализируется только когда нужно, и сразу же используется.
Каноникал как раз и отличается, он сразу идёт правильный.Shredder писал(а):Тем более:
Sumanai писал(а):С расширением
И где там нагрузка? Отличие на одну тысячную секунды и на две сотых Мб памяти? Вы это серьёзно?Sumanai писал(а):Без него
"Правильный" - это какой?Sumanai писал(а):Каноникал как раз и отличается, он сразу идёт правильный.
Т.е. вы пишете, что по умолчанию в phpBBEx ссылки идут безSumanai писал(а):Я исправил в phpBBex 2.0 каноничные ссылки на ссылки с параметромf=
, так как ещё во времена 1.х ссылки были такими.
f=
, как и в оригинальном движке, а потом пишете, что "каноникал отличается от оригинала". Противоречие.Конечно. После такой борьбы за тысячные секунды и десятки килобайт памяти phpBBex работает ощутимо быстрее.Shredder писал(а):Вы это серьёзно?
Я понимаю, вечер на дворе, а то и ночь. Перечитайте пожалуйста процитированное ещё раз, и вы поймёте. Или посмотрите на мой форум.Shredder писал(а):Т.е. вы пишете, что по умолчанию в phpBBEx ссылки идут без f=,
На форум "чистого phpBBEx" я только что посмотрел. Вижу, что ссылки там по умолчанию идут сSumanai писал(а):Перечитайте пожалуйста процитированное ещё раз, и вы поймёте. Или посмотрите на мой форум.
f=
, в отличие от стандартного движка. Но в таком случае эти слова:- не имеют никакого смысла. Из цитаты получается, что раз вы добавили в phpBBEx 2.0 к каноникалу параметрSumanai писал(а):Можно ли встроить поддержку phpBBex и добавлять для него параметр f= в карту?
Я исправил в phpBBex 2.0 каноничные ссылки на ссылки с параметромf=
, так как ещё во времена 1.х ссылки были такими.
f=
, то раньше его в phpBBEx 2.0 не было, как нет и в оригинальном движке. Может, вы всё-таки в карте исправили ссылки, а не в phpBBEx? Но тогда замечание про ночь - не ко мне.Эту фразу стоит понимать так, что в phpBBex 2.0 был добавлен этот параметр относительно чистого phpBB 3.1, где этого параметра нет.Shredder писал(а):Из цитаты получается, что раз вы добавили в phpBBEx 2.0 к каноникалу параметр f=, то раньше его в phpBBEx 2.0 не было, как нет и в оригинальном движке.
f=
только на своём личном форуме.Я не сильно разбираюсь в особенностях работы phpBB 3.1, но кто сказал, что добавление конструкцииSumanai писал(а):Итого- у вас переменная seo_topic_url устанавливается всегда, даже когда даром не нужна, и её срок жизни большой, она оторвана от места первого использования. Так же проверка её существования идёт два раза.
У меня же переменная with_f_parameter инициализируется только когда нужно, и сразу же используется.
$this->phpbb_extension_manager->is_enabled('shredder/seo_topic_url')
внутрь цикла while
- сократит некую мифическую нагрузку, а наоборот её не увеличит? Ведь в этом случае проверка phpbb_extension_manager->is_enabled
будет выполняться не один раз в начале функции, а во время генерации каждой страницы для каждой темы на форуме.Виноват.Shredder писал(а):Если вы - один из разработчиков phpBBEx или из тех людей, правки которых добавляют в дистрибутив phpBBEx, то об этом стоило написать сразу, я же не экстрасенс.
Я и на phpbbguru отмечался.Shredder писал(а):И форумы phpBBEx не читаю,
Убейте меня Признаю, это я тутShredder писал(а):внутрь циклаwhile
Впрочем, по моему код сSumanai писал(а):вечер на дворе, а то и ночь.
$with_f_parameter
чуть более прозрачен, даже если перенести инициализацию обратно.Я там забанен с начала осени, за то, что порекомендовал людям не употреблять алкоголь. Теперь это место почти не читаю.Sumanai писал(а):Я и на phpbbguru отмечался.
Создать что ли тут топик с анонсом phpBBex 2.0? А то у вас тут раздел с патчами для 3.1 пустует.Shredder писал(а):Теперь это место почти не читаю.