При включении этого расширения загрузка картинок на форум будет доступна только через вложения. Изображения с любых посторонних сайтов, фотохостингов и т.д. будут блокироваться.
Возможности и настройки:
Расширение является портом моего мода для phpBB 3.0.x и обладает аналогичными возможностями:
Отдельные опции для включения запрета картинок в публичных, личных сообщениях и подписях.
Выбор запрещаемых файловых расширений.
Возможность блокировать картинки без расширений в ссылках, для чего в админке даются на выбор 2 метода "форсированной" проверки. Имейте в виду, что включение данной функции может замедлить отправку сообщений со ссылками.
Выбор bb-кодов (например, img, hsimg и т.д.), через которые будет нельзя добавлять картинки. Если оставить поле для bb-кодов пустым, то будут запрещены сразу все посторонние картинки, включая обычные ссылки на них.
Возможность задать собственное текстовое предупреждение, которое будет выводиться пользователю, когда он пытается добавить картинку через посторонний сервис.
Права доступа, позволяющие дать выбранным пользователям или группам возможность размещать изображения с посторонних сайтов. Для разрешения картинок в каком-либо форуме нужно установить форумное право "Может размещать картинки с посторонних сайтов" на вкладке "Разное". Для разрешения картинок в ЛС нужно установить пользователю или группе глобальное право "Может размещать картинки с посторонних сайтов в ЛС" на вкладке "Личные сообщения".
Возможность указать список разрешённых ИЛИ запрещённых доменов с помощью соответствующей настройки "Разрешённые домены". Если выбрано «Да», то ссылки будут разрешены только с указанных доменов, со всех остальных будут запрещены. Если выбрано «Нет», то ссылки будут разрешены со всех доменов, кроме указанных в списке.
Возможность разрешить вставку картинок с доменов, работающих через https.
Установка:
Разархивировать и закачать содержимое в папку ext в корне форума, включить расширение на вкладке "Персонализация" в админке, затем настроить на вкладке "Настройка расширений" --> "Disallow External Images".
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Огромное спасибо за портинг мода. После перехода на 3.1 установлю в первую очередь.
Пожелание на будущее:
Очень хотелось бы видеть в админке функцию, чтобы можно было сделать исключение для определенных пользователей. К примеру, я часто загружаю фотографии (фотоотчеты с разных выставок) в Яндекс.Картинки. Таким способом я экономлю место на хостинге, т.к. фотографий достаточно много. Прописать в настройках мода правило только для моего аккаунта не получается, т.к. урлы фото не содержат в себе точной привязки к имени пользователя. Поэтому приходится постоянно заходить в админку, разрешать картинки со сторонних ресурсов, выкладывать их, заходить в админку и отключать данную возможность в моде. Лишние телодвижения так сказать.
Если это появиться в ближайший версиях - буду очень признателен.
Alex
Такая возможность уже есть, настраивается через права доступа. Добавил сейчас полный список возможностей расширения в первый пост темы, чтобы не было путаницы.
Siava
Для сложных ссылок помогает форсированная проверка. Здесь она отключена. Если не включать, то ещё много картинок можно наставить, в том числе вообще без расширения)
Версия расширения 1.0.1:
- Добавлена опция для запрета посторонних картинок в подписях.
- Добавлена опция, позволяющая разрешить вставку картинок с https-сайтов.
Я раньше тоже боролся с внешними картинками, пока в папке files не стало 46тыс. файлов, и я не могу их все увидеть по ftp.
К этому расширению надо еще одно - позволяющее создавать для вложений новую папку по мере необходимости.