После установки расширения нужно зайти в "Функции конференции", где в самом низу появятся дополнительные настройки, дающие на выбор 3 способа решения этой проблемы:
1. "Удалить ID форума из URL тем". Самый лучший способ. Рекомендуется для новых, только что созданных и ещё не проиндексированных форумов. Если выбрана эта опция, то расширение убирает id форумов из всех URL для тем конференции. Благодаря этому не будет возникать дублей при переносе тем из одного раздела в другой и также не будет возникать конфликтов с каноническим тегом, создаваемым самим движком. Действует не только на стандартные ссылки движка, но и на ссылки, генерируемые расширениями (кроме тех, что генерируются через javascript), что очень важно, т.к. не придётся править посторонние расширения для совместимости с ним.
2. "Добавить ID форума к тегу Canonical" - Изменяет оригинальный канонический тег в темах с viewtopic.php?t=x на viewtopic.php?f=x&t=x. Может пригодиться в том случае, когда форум старый, хорошо индексируется и нет смысла изменять URL-адреса.
3. "Удалить тег Canonical в темах" - Полностью удаляет Canonical со страниц тем.
Моя Карта сайта для ботов полностью совместима с этим расширением и автоматически поддерживает выбранный вами вид ссылок.
Поддерживаемые версии phpBB: 3.1.x, 3.2.x, 3.3.x
Для установки достаточно загрузить папку с расширением в папку ext и включить его на вкладке "Персонализация" в админке.
Примечание:
Расширение добавляет в подвал форума копирайт - ссылку на мой сайт. Кому он мешает, могут убрать его, удалив файл overall_footer_copyright_append.html из папки seo_topic_url/styles/all/template/event
Правки .htaccess для перенаправления старых тем на новые адреса:
Если вы устанавливаете расширение на новый только что запущенный форум, то следующие инструкции вам не понадобятся. Если же ставите на уже проиндексированный поисковиками форум, то потребуется правка .htaccess
Я не специалист по .htaccess, поэтому правки "на все случаи жизни" спрашивать в этой теме не нужно. Приведу лишь пару примеров, для всех остальных случаев ищите решение сами.
Для форумов, расположенных в корневой папке домена, у меня работал следующий код:
Найти:
Код: Выделить всё
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^f=([0-9]+)&t=([0-9]+)(.*)$ [NC]
RewriteRule ^viewtopic\.php$ /viewtopic.php?t=%2%3 [L,R=301]
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^f=([0-9]+)&t=([0-9]+)(.*)$ [NC]
RewriteRule ^viewtopic\.php$ /forum/viewtopic.php?t=%2%3 [L,R=301]