Выполнить переход с 3.0.12 на 3.1.3
Качественный, в вашем стиле:)
Требуется сделать переход на более новую версию phpbb3? естественно без потери данных (не считаю модов, шаблона и другой визуализации)
-
- Администратор
- Контактная информация:
Смысл этого перехода? Как говорится "не трогай то, что и так хорошо работает".
Мои моды и расширения для phpBB
Выполняю работы по phpBB3 на заказ. Пишите в личку или на почту.
Бесплатная поддержка - только в темах.
Вижу некоторые превосходства, например:
- Отправка сообщений без перезагрузки страницы
- Отправка "спасибо за сообщение" без перезагрузки страницы
- Удобная установка модов
Это то, что я пока успел заметить, плюс наверное какие-то технические плюсы, не внедрялся в этот вопрос глубоко
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
По поводу 3.1.3 не совсем уверен, а что насчёт 3.1.2?
- Отправка сообщений без перезагрузки страницы
- Удобная установка модов
Это то, что я пока успел заметить, плюс наверное какие-то технические плюсы, не внедрялся в этот вопрос глубоко
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
По поводу 3.1.3 не совсем уверен, а что насчёт 3.1.2?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Нет там никаких плюсов кроме "удобной установки модов".
Кроме этого, в 3.1.x присутствует паршивенький тег canonical, нарушающий СЕО-оптимизацию форума. Мало того, что phpBB вообще никогда не оптимизировался под поисковики "из коробки", то теперь ещё будет АНТИ-оптимизация. Вот вам и плюсы.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
По крайней мере до того, как исправят эту ситуацию с кривым тегом, я бы вообще не рекомендовал никому переходить на 3.1. Хотя можно конечно его оттуда и вырезать.
Это и есть расширения/моды. Под 3.0 они тоже есть.neexforg писал(а):- Отправка сообщений без перезагрузки страницы
Кроме этого, в 3.1.x присутствует паршивенький тег canonical, нарушающий СЕО-оптимизацию форума. Мало того, что phpBB вообще никогда не оптимизировался под поисковики "из коробки", то теперь ещё будет АНТИ-оптимизация. Вот вам и плюсы.
По крайней мере до того, как исправят эту ситуацию с кривым тегом, я бы вообще не рекомендовал никому переходить на 3.1. Хотя можно конечно его оттуда и вырезать.
Отговорили, только благодаря вашему авторитету в этом делеShredder писал(а): я бы вообще не рекомендовал никому переходить на 3.1
- c61
- Разработчик модов
Вот в кавычках - это точно, и не понятно, чего ставишь и не угробит ли форум В 3.0.x хоть ясно было для знающих phpBB, когда патчишь, что делается, а в 3.1.x сразу и не ясно, насколько корректно расширение нечто вытворяет, для разбора требуется времяShredder писал(а):Нет там никаких плюсов кроме "удобной установки модов"
Ну а canonical это вообще засада, надо патчить, имхо..
Хотя нет, не надо патчить, надо просто убрать переменную шаблонов U_CANONICAL. Код в слушателе события ядра (например, core.page_footer_after, а можно наверно какое-то событие сразу после установки этой переменной... хотя нет, лучше ближе к выдаче страницы) - типа такого:
Код: Выделить всё
// rootref context
global $phpbb_container;
$context = $phpbb_container->get('template_context');
$this->rootref = &$context->get_root_ref();
$this->rootref['U_CANONICAL'] = 0;
P.S. Код проверил, обнуление в слушателе и удаление из overall_header работают.
P.P.S. Пардон, Shredder, надо было это в тему SEO Topic URL, но я чего-то тут понаписал...
-
- Администратор
- Контактная информация:
SEO Topic URL как раз-таки создаёт URL тем, совпадающих с canonical. Поэтому canonical нужно убирать именно в тех случаях, когда не установлено это расширение. Но можно сделать и в SEO Topic URL в виде опции, как ты написал, это тоже идея, чтобы не городить отдельный экст. Наверное так и сделаю. В идеале конечно нужно, чтобы авторы phpBB сами исправили свою кривоту. Но на практике это вряд ли осуществимо... Кривота - второе имя phpBB.
И как лучше тогда избавиться от лишних событий в SEO Topic URL? Добавлять в самом начале функций
И как лучше тогда избавиться от лишних событий в SEO Topic URL? Добавлять в самом начале функций
return
, если включена опция опция "убирать канонический тег"? Или есть более лучший способ? Например, создать отдельные файлы слушателя для этих двух случаев (если такое возможно)?Мои моды и расширения для phpBB
- c61
- Разработчик модов
И эта кривота преподносится как самое-самое правильное.Shredder писал(а):Кривота - второе имя phpBB
Как лучше сделать ? Наврно, как ты и предложил, return в начале функции, которая не должна исполняться. Отдельные файлы слушателей не стоит создавать, такое вроде возможно, но я не практикую такой подход, ведь в одном файле можно сколько угодно слушателей разных событий понавешать. В 3.1 уж очень сильно напрягает изобилие файлов для одного простого расширения. Это как известные примеры программ, выдающих "hello, world!" на разных языках прогаммирования, по мере их "прогресса" простой код рарастается неимоверно...
Немного офтопа. Вот сейчас мы стокнулись с необходимостью переопределеня значения переменной основного шаблона. Припоминаю, в других случаях у меня вознкала такая же небходимость - изменить переменную. Как считаешь, стоит ли добавить такую возможность в Empennage ? Там можно делать вставки кода с конструкциями, принятыми в шаблонах phpBB. В версии 0.1.0 возможность изменения переменной была у меня предусмотрена, но потом я как-то засомневался и убрал код (он всё равно был не отлажен, и объём работ по отладке был большой). Такая воможность некоторыми будет восприниматься как потенциальная дыра в безопасности, примерно как php в шаблонах... Хотя дырявость зависит от криворукости, имхо
-
- Администратор
- Контактная информация:
А в чём именно дыра? Если удобно и нельзя заменить новой собственной переменной, то стоит добавить. Я в SEO Topic URL для 3.0.x так и сделал для переменной
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 16 секунд:
Использовать
META
.Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 16 секунд:
Использовать
rootref
для перезаписи канонического тега необходимости не оказалось. Сделал через core.viewtopic_modify_page_title
, подсмотрев в расширении URL Rewriting (SEO URLs): https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2288486Мои моды и расширения для phpBB
Shredder, если чел хочет потратить деньги на замену шила на мыло, то зачем его отговаривать?
Потому? что Shredder хороший человек! Обращаюсь к нему за помощью каждый раз на протяжении более года. И если он мне что-то говорит, я прислушиваюсь.Lopes писал(а):если чел хочет потратить деньги на замену шила на мыло, то зачем его отговаривать?
-
- Администратор
- Контактная информация:
Не надо ко мне прислушиваться, я этого не просил. Если хотите переезжать - переезжайте. С таким количеством расширений уже ни Canonical, ни другие вещи не страшны. Только смысла в этом, по-прежнему, 0 с копейками. "Более лёгкая установка модов" - единственный значимый плюс движка, компенсирующийся тем, что всё остальное (включая создание самих модов) усложнено.
Просто решил поменять стиль форума, а если менять, то всё сначала с модами, так и подумал, раз всё сначала, то не проще тогда уже и на следующую ступень прыгать:)
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл на данный момент переходить на версию 3.1.5 (исправили ли проблему с canonical) , обновил с 3.012 до 3.0.14 хотел обновление до 3.1.5 заказать но наткнулся на эту тему и задумался а стоит ли, дело в том что форум попал ко мне недавно модов стоит немного, но хотелось бы сначала максимально улучшить его изнутри перед активным продвижением и привлечением аудитории. Заранее спасибо за ответ.Shredder писал(а):Кроме этого, в 3.1.x присутствует паршивенький тег canonical, нарушающий СЕО-оптимизацию форума. Мало того, что phpBB вообще никогда не оптимизировался под поисковики "из коробки", то теперь ещё будет АНТИ-оптимизация. Вот вам и плюсы.
По крайней мере до того, как исправят эту ситуацию с кривым тегом, я бы вообще не рекомендовал никому переходить на 3.1
-
- Администратор
- Контактная информация:
Saperbiz
Аффтары phpbb проблему не исправили, но для её исправления есть расширение http://www.phpbb-work.ru/seo-topic-url-t83.html
Аффтары phpbb проблему не исправили, но для её исправления есть расширение http://www.phpbb-work.ru/seo-topic-url-t83.html